Реклама усиливает наслаждение от телесериалов, - ученые

2010-01-03 16:21:00

87 0
Вызывающие раздражение перерывы на рекламу во время любимых телесериалов лишь усиливают наслаждение от «мыльных опер»

По утверждению психолога, специалиста по маркетингу Лейфа Нельсона, периодическое отключение от канвы липучих сериалов помогает поддерживать к ним постоянное внимание и интерес.

Исследуемые смотрели как демонстрировавшиеся непрерывно, так и прерываемые рекламой ленты, и всякий раз участники последнего эксперимента, которым очень не нравились «посторонние назойливые кадры», получали все же большее удовольствие от просмотра.

Подобный же результат отмечен и при демонстрации анимационных лент и документальных о природе. Причем, перерывы, как выяснили ученые, не обязательно могут быть рекламными. Любое временное произвольное прерывание фильмов оказывает такой эффект на телеаудиторию.

На основе подобной реакции исследователи пришли к выводу о том, что паузы  являются ключом к наслаждению, сообщает NEWSru.com.

По мнению Нельсона, зрители «адаптируются» к телезрелищу и наслаждение, как правило, снижается, а перерывы помогают предотвратить это.

Как считает ученый, этот «эффект не работает» в отношении сложных, остросюжетных и динамичных лент, к которым зрители не теряют интерес во время всего показа.

Loading...