У хэтчбеков MINI появятся экономичные моторы

2010-01-14 11:30:00

73 0
Компания MINI разработает для своих автомобилей линейку модернизированных двигателей, открытую версию хэтчбека One и новую базовую комплектацию под названием Minimalism с экономичным мотором

За счет оснащения 175-сильного 1,6-литрового турбомотора системой управления фазами газораспределения Valvetronic инженеры британского автопроизводителя увеличили отдачу этого агрегата на девять лошадиных сил. Уровень выбросов углекислого газа снизился на 13 граммов на километр (до 136 граммов), а средний расход топлива теперь составляет 6,9 литра на 100 км пробега.

Разгон с нуля до сотни у MINI Cooper S с таким двигателем займет 7 секунд (на одну десятую секунды быстрее, чем раньше), а максимальная скорость составит 226 км\\час.

На автомобилях MINI One двигатель объемом 1,4 литра заменят на атмосферный 1,6 литровый агрегат. Его мощность составит 98 лошадиных сил, уровень выбросов CO2 по сравнению с предыдущим агрегатом сократится до 127 граммов на километр, а топливная экономичность немного улучшится.

Новая комплектация Minimalism будет доступна только для хэтчбеков MINI One. Для этой версии будет предлагаться 1,6-литровый мотор, который доступен в двух вариантах мощности (75 или 98 лошадиных сил) и работает в паре с шестиступенчатой механической коробкой передач. Такая машина будет оснащаться системой автоматической остановки и запуска двигателя, а также специальным индикатором на панели приборов, подсказывающим водителю оптимальный с точки зрения экономичности момент для переключения передачи.

Как сообщает auto.lenta.ru, в августе компания MINI намерена обновить все автомобили модельного ряда и заменить 1,6-литровый дизель группы PSA Peugeot Citroen на агрегат BMW аналогичного объема.

Кабриолет MINI One и автомобиль в версии Minimalism появятся на европейском рынке в продаже в марте 2010 года.

Loading...