Американцы требуют 2,2 млн. долл за кражу кода китайскими хакерами

2010-01-14 13:49:00

100 0
Юридическая фирма, представляющая интересы Solid Oak Software, американского разработчика киберняни Cybersitter, предъявила иск к Китаю и семи крупным производителям компьютеров за кражу кода китайскими хакерами

Помимо ограничений по сетевым протоколам Cybersitter позволяет лимитировать время работы в Интернете и вести подробный отчет действий пользователя, занося туда даже переписку в интернет-пейджерах, сообщает Компьюлента.

Напомним, 12 января корпорация Google пригрозила уйти из страны после аналогичного нападения. Юристы пошли дальше и потребовали компенсации в размере 2,2 млрд. долл. Хотя конкретный источник атак определен не был, истец считает, что они проводились из Китая.

Более 3 тыс. строк кода, якобы украденных у Cybersitter, были включены в печально известный интернет-фильтр «Зеленая плотина». Истец утверждает, что компании Sony, Lenovo, Toshiba, Acer, ASUSTeK и другие продолжали распространять компьютеры с предустановленным фильтром даже после того, как узнали, что код был украден.

В середине прошлого года Китай объявил, что все компьютеры, продающиеся в стране, обязаны иметь «Зеленую плотину», но в июле после протестов правозащитников и давления со стороны производителей ПК правительство отказалось от этого плана.

Корпорация Google заявила, что вместе с нею были атакованы по крайней мере 20 других компаний. Факт нападения подтвердила пока только Adobe Systems.

Loading...