«Дакар-2010» в Буэнос-Айресе: украинская команда в числе финалистов

2010-01-19 15:50:00

131 0
«Дакар-2010» закончился. Украина в этом году была представлена двумя экипажами: в классе внедорожников и в классе грузовиков

Впервые в ралли «Дакар» участвует объединенная украинская команда. Первая украинская команда Sixt Ukraine (бывшее название – «Оптима Лизинг Украина»), которую возглавляет первый пилот Вадим Нестерчук.

«Не все получилось так, как мы хотели. Очень жаль, что из-за стечения обстоятельств экипаж внедорожника выбыл из зачета, – цитирует  uzr.com.ua Вадима Нестерчука, лидера команды Sixt Ukraine. – Но все же украинская команда вошла в число финалистов «Дакар-2010».

Напомним, что с самого начала гонки украинская команда столкнулась с проблемами. Из четырех украинских автомобилей только два смогли завестись самостоятельно.

 «Мы поменяли аккумулятор на заправке, автомобиль завелся, но закроил двигатель. Возможно, сорвался ремень ГРМ или засосало топливо», - добавил Вадим Нестерчук.

Машина Нестерчука дважды выходила из строя  на трассе. За 40 км до финиша  отказал датчик давления. Масла в системе не было вообще. Это привело к отказу двигателя.

С помощью Марко Пиана - пилот грузовика Sixt Ukraine - команда проехала по подиуму «Дакар-2010».

«Дакар» по праву считается главной и самой непредсказуемой гонкой планеты. Экстремальные условия, в которых приходится соревноваться участникам, - от высокогорных серпантинных дорог до непроходимых пустыней и болот - каждый год привлекает внимание миллионов зрителей из 88 стран.

Loading...