Мир спасут инвестиции в науку и технику, - Билл Гейтс

2010-01-25 16:54:00

118 0
В своем втором ежегодном письме, опубликованном сегодня, Бил Гейтс заявил, что инвестиции в науку и технику могут сделать намного больше, чем благотворительность и государственная помощь бедным

В 19-страничном послании Билл Гейтс подчеркнул, что фонд в настоящее время поддерживает 30 новаторских проектов, в том числе интерактивное обучение, совершенствование учителей, разработку вакцины против малярии и ВИЧ, а также создание генетически измененных семян.

Основную часть пожертвований сиэтлский фонд тратит на глобальное здравоохранение, развитие сельского хозяйства и образования. С 1994 г. фонд выделил грантов на сумму 21,3 млрд. долл. По данным на 30 сентября 2009 г., пожертвования составили 34,17 млрд. долл.

Билл Гейтс отметил, что его работа и работа его жены в корпорации Microsoft не единственная причина тому, что они настолько увлечены высокими технологиями.

«Мелинда и я видим главную задачу нашего фонда в инвестировании в инновации, которые иначе никогда не будут финансироваться, - цитирует Компьлента обращение Гейтса. - Наши решения зависят не только от нашей профессии, но и от размера фонда, возможности выделить деньги на долгосрочную перспективу и рискнуть заняться новыми проектами».

2009 г. был первым, когда он смог выполнять обязанности сопредседателя фонда полный рабочий день после 10 лет работы урывками в связи с основной занятостью в Microsoft. Ему понравилось, ведь он получил возможность общаться с учеными, политиками, фермерами всего мира. «Теперь я вижу все своими глазами и понимаю, насколько срочные бывают потребности и как трудно бывает порой собрать все необходимое в одном месте, - пишет Билл Гейтс. - Я люблю свою новую работу и чувствую себя счастливым, посвящая всего себя этим проблемам».

Один из важнейших проектов фонда - разработка панацеи от малярии. Хотя препарат находится уже на третьей стадии тестирования, Билл Гейтс считает, что до массового производства действительно эффективной вакцины нас отделяют еще 8-15 лет.

Loading...