GM не допустил РФ к своим технологиям. Spyker покинул российский акционер

2010-01-27 17:06:00

102 0
Сегодня стало известно о новых подробностях продажи Saab голландскому Spyker

Американский автогигант General Motors в очередной раз не допустил передачи своих технологий России, поскольку один из крупнейших акционеров Spyker Cars, владелец российского «Инвестбанка» Владимир Антонов продал свою долю в нидерландском производителе суперкаров.

Источники, близкие к сделке, сообщили, что выход Антонова из состава акционеров Spyker Cars был одним из условий, выдвинутых GM в рамках сделки по продаже Saab, передает РБК-Украина.

В то же время, в сообщении компании говорится, что Антонов продал принадлежавшие ему 4,6 млн. обыкновенных акций (29,9% от общего объема акций) Spyker Cars, приобретенные в 2007 году, инвестиционной компании Tenaci Capital B.V.

Кроме того, после завершения сделки по приобретению Spyker Cars автомобильного бренда Saab у крупнейшего американского производителя автомобилей General Motors Corp. (GM) Антонов покинет должность члена наблюдательного совета Spyker Cars.

Tenaci Capital предоставит Spyker Cars два займа, один из которых (в размере 25 млн. евро) будет направлен на частичную оплату покупки Saab у GM, а второй (объемом 57 млн. евро) - на выплату текущих долговых обязательств Spyker Cars банкам и финансовым организациям, которые прямо или косвенно подконтрольны В.Антонову.

Напомним, что ранее GM в последний момент сорвал сделку по продаже Opel консорциуму из канадской Magna International и российского «Сбербанка». В качестве причин этого неожиданного решения концерн назвал изменившиеся рыночные условия и стратегическую важность компании для бизнеса GM.

Напомним, что GM рассчитывает завершить сделку по продаже Saab нидерландской Spyker Cars к середине февраля текущего года. Таким образом, исходя из условий соглашения, к концу зимы после проведения ребрендинга шведского производителя будет создана новая компания Saab Spyker Automobiles.

Накануне General Motors официально подтвердил информацию о продаже Saab нидерландской компании Spyker Cars NV.

Loading...