В Канаде вновь недовольны сетью Facebook

2010-01-28 16:37:00

74 0
Канадский комиссар по защите частной жизни Дженнифер Стоддарт вновь недовольна деятельностью самой популярной в мире социальной сети Facebook. Внимание комиссара привлекла новая методика настроек безопасности, представленная сетью в прошлом месяце

Чиновники говорят, что с декабря прошлого года их ведомство получило несколько десятков жалоб от жителей страны, утверждающих, что Facebook нарушает их права тем, что она сделала более сложной возможность отслеживания тех, кто просматривал личную информацию пользователя, сообщает K2KNews.

Они также утверждают, что Facebook негласно передает данные о пользователях своим партнерам, разрабатывающим игры и приложения для социальной сети.

Чуть менее полугода назад администрация Facebook сообщила, что даст пользователям существенно больше контроля над процессом обмена информацией в сети и тем, какие именно данные в Facebook будут сохранены. Это было сделано в ответ на расследование практики отношения к личным данным пользователей, инициированное Дженнифер Стоддарт.

Власти Канады намерены снова обратиться к администрации Facebook с просьбой предоставить всю детальную информацию о процессах обмена информацией, а также дать разъяснения по указанным в новых жалобах инцидентам.

Loading...