LG начала продавать панели с солнечной батареей для мобильных телефонов

2010-01-29 12:38:00

102 0
Компания LG Electronics объявила о начале продаж сменных задних панелей для мобильного телефона GD510 Pop, которые оборудованы встроенной солнечной батареей

Анонс LG GD510 состоялся в конце сентября прошлого года; корейский производитель тогда сообщил, что «солнечная» крышка аккумуляторного отсека будет доступна в виде отдельного аксессуара, не входящего в комплект поставки телефона, сообщает Компьюлента.

Продажи GD510 начались в октябре (до России аппарат добрался к середине ноября), а возможность приобрести заветную панель у обладателей телефона появилась только сейчас. Правда, пока не у всех: в настоящее время аксессуар доступен лишь в Германии, в других странах его можно будет купить позже.

Телефон LG GD510 не наносит вреда окружающей среде благодаря и ряду других особенностей, включая конструкцию. LG строго соблюдает требования Директивы ЕС по использованию опасных веществ (RoHS); телефон LG GD510 позволил пойти еще дальше – он не содержит поливинилхлорида и бромированных огнезащитных составов.

Десять минут нахождения на солнце способно обеспечить до 2 минут 15 секунд в режиме разговора и до 180 минут в режиме ожидания.

 

 

Loading...