Немецкие тюнеры из Carlsson создали собственный автомобиль Carlsson C25

2010-01-29 15:11:00

68 0
Суперкар построен на базе и с использование деталей от Mercedes-Benz SL 600

Компания заявляет, что новинка – по большей части собственная разработка. Carlsson зарегистрирован Немецким федеральным автотранспортным министерством как производитель автомобилей, сообщает Дни.ру.

Дебют новой модели, а заодно и марки авто, состоится на автосалоне в Женеве. В названии машины зашифровано общее количество экземпляров, которые увидят свет - всего 25 штук.

Под капотом суперкара расположился 6-литровый двигатель с 12 цилиндрами V-образного расположения и двойной турбиной. На скоростном промежутке от 0 до 100 км/ч мотор выдает 1150 Нм крутящего момента, на скоростях больше сотни раскручивается до 1320 Нм. Машина разгоняется до максимальной скорости в 352 км/ч, а первые 100 км/ч машина разменивает за 3,7 с.

В автомобиль встроена система C-Tronic Suspension, которая настраивает подвеску в зависимости от скорости и дорожного полотна. Это позволяет машине быть более управляемой на поворотах.


Автомобиль снабжен также системой динамической стабилизации ESP и антиблокировочной системой ABS.

Как сообщил руководитель компании Маркус Шустер, Carlsson хотел создать автомобиль, который будет достаточно безопасен как на дороге общего пользования, так и на треке.

«Мы хотели разработать автомобиль, который с одной стороны будет эксклюзивным, а с другой – вполне пригодным для ежедневных поездок. При этом нам удалось соблюсти все требования к безопасности, которые применяются к серийным машинам, включая защиту пешеходов и поведение машины при аварии», - добавил Маркус Шустер.

Цена на суперкар будет объявлена ближе к моменту премьеры C25, но скорее всего, будет исчисляться сотнями тысяч долларов.

Кроме того, каждая страна, дилеры которой захотят реализовать Carlsson С25, сможет получить всего один экземпляр авто.

Loading...