Жара в большом городе. 5 модных холодных супов

Gettyimages
Фото: Фото: Gettyimages | Gettyimages

Фокус собрал несколько рецептов холодных супов для стильной трапезы на открытом воздухе

Related video

Выходные выдались на редкость жаркими и, конечно же, в такую погоду аппетит в разы уменьшается. Сейчас, как никогда, хочется съесть что-нибкдь легкое, прохладное и, в то же время, питательное и вкусное. В такой момент на помощь приходят прохладные супы. Фокус предлагает несколько вкусных вариантов высокой кухни. По материалам foodandwine.com

Острый суп из огурца и авокадо

Fullscreen

Ингредиенты:

700 г свежего очищенного огурца

2 авокадо

2 чайных ложки приправы тайской зелени

2 чайные ложки сахара

2 чайные ложки цедры лайма

1 перчик чили

20 г кокосового молока

3 ст ложки свежего сока лайма

½ стакана кокосовой стружки

10 веточек кинзы

Процесс приготовления:

Шаг 1

Перемолоть огурцы в кухонном комбайне до однородной массы. Добавить авокадо, сахар, цедру лайма и перчик чили. Не смешивая, добавьте 3 1/2 стакана воды, кокосовое молоко и сок лайма, затем смешивайте в комбайне до однородного состояния. Переложить суп в большую миску и приправить солью. Накрыть крышкой и хранить в холодильнике до охлаждения 15 минут.

Шаг 2

Тем временем в сковороде поджарить кокос на медленном огне, помешивая несколько раз, до слегка подрумяненного и хрустящего вида, 3 минуты.

Шаг 3

Разлейте суп по тарелкам или чашкам, украсьте поджаренными кокосовыми хлопьями и веточками кинзы. Затем подавайте.

Охлажденный персиковый суп с козьим сыром

Fullscreen

Ингредиенты:

4 крупных персика

1/4 стакана тонко нарезанных кубиками очищенных огурцов без косточек, плюс тонкие ломтики для гарнира

1/4 стакана мелко нарезанного желтого болгарского перца, плюс тонкие ломтики для гарнира

1/4 стакана нарезанных кубиками кураги

2 столовые ложки меда

3 столовые ложки раскрошенного свежего козьего сыра, а также больше для гарнира

1/4 стакана белого бальзамического уксуса

1/4 стакана плюс 2 столовые ложки оливкового масла

1 большой зубчик чеснока

2 чашки сухариков из белого хлеба

Листья базилика, для гарнира

Свежемолотый черный перец

Процесс приготовления:

Шаг 1

Сложите персики в миску, добавьте нарезанные кубиками огурец, желтый перец и абрикосы. Затем добавьте мед, 3 столовые ложки козьего сыра, 1/4 стакана бальзамического уксуса и 2 столовые ложки оливкового масла. Размешайте в 1 1/2 чайной ложки соли. Добавьте чеснок. Накройте и поставьте в холодильник на ночь.

Шаг 2

Переложить содержимое миски в блендер и доведите смесь до сосотояния пюре. Добавьте 1/4 стакана воды и пюре до получения однородной кремовой массы; добавьте воду, если суп покажется слишком густым. Приправьте солью и уксусом. Охладите суп в течение1 часа.

Шаг 3

Тем временем в сковороде среднего размера разогрейте оставшуюся 1/4 чашки оливкового масла. Добавьте нарезанный кубиками хлеб и поджаривайте на умеренном огне, помешивая, до золотистого и хрустящего состояния, около 2 минут. Ложкой, перенесите гренки на бумажные полотенца и приправьте солью.

Шаг 4

Вылейте персиковый суп в неглубокие миски и украсьте нарезанным огурцом, нарезанным сладким перцем, козьим сыром, гренками и базиликом. Слегка сбрызните оливковым маслом, приправьте черным перцем и подавайте.

Суп из цукини с кремом фреш

Fullscreen

Ингредиенты:

2 столовые ложки оливкового масла первого отжима

2 средних крупно нарезанные луковицы

4 средних по размеру кабачка цукини

3 чашки овощного бульона (сварить предварительно)

Соль, свежемолотый перец

3 столовые ложки крем-фреш или взбитой сметаны

Уксус

Процесс приготовления:

Шаг 1

В кастрюле разогреть масло, налить воды. Добавить лук и варить его на умеренном огне, помешивая, до размягчения, около 5 минут. Добавить поджаренный до золотистой корочки цуккини и варить, помешивая, до кипения, около 2 минут. Добавьте овощной бульон и доведите до кипения. Варить на медленном огне, пока кабачок не станет мягким, около 10 минут.

Шаг 2

Смешать готовый суп до состояния пюре в блендере. После чего, разогреть его в кастрюле, приправить солью и перцем и добавить сметанный или сливочный соус. Разлейте суп по тарелкам и украсьте небольшим количеством уксуса.

Охлажденный гороховый суп

Fullscreen

Ингредиенты:

8 кусочков бекона

1 столовая ложка оливкового масла экстра-класса

2 ребра сельдерея,

1 головка мелко нарезанного лука,

1 лук-порей, только белые и нежные зеленые части, тонко нарезать

5 чашек куриного бульона или бульон с низким содержанием натрия

Две веточки розмарина

Соль и свежемолотый белый перец

250 грамм гороха,

1/4 стакана плоских листьев петрушки

1 стакан густых сливок

1 зубчик измельченного чеснока

Процесс приготовления:

Шаг 1

В кастрюле среднего размера готовьте бекон на умеренном огне, пока он не подрумянится и не станет хрустящим, около 6 минут. Переложите бекон на тарелку. Вылейте жир в кастрюлю.

Шаг 2

В той же кастрюле разогрейте оливковое масло. Добавьте сельдерей, лук и лук-порей, затем варите смесь на умеренно слабом огне, время от времени помешивая, до размягчения, около 7 минут. Добавьте куриный бульон, 4 ломтика приготовленного бекона, 1 веточку розмарина и щепотку соли и белого перца. Варите на медленном огне, пока овощи не станут очень нежными, около 15 минут. Используя шумовку, переложите овощи в блендер.

Шаг 3

Тем временем доведите среднюю кастрюлю с подсоленной водой до кипения. Добавьте кусочки сахара и варите 3 минуты. Добавьте замороженный горох и петрушку и варите примерно 1 минуту; процедите. Добавьте кусочки сахара, петрушку в блендер и пюре до однородного состояния, добавив несколько столовых ложек бульона, чтобы размягчить смесь. Переложите суп и оставшийся бульон в большую миску, помещенную в большую миску с ледяной водой, для охлаждения.

Шаг 4

В маленькой кастрюле доведите до кипения густые сливки, чеснок и веточку розмарина. Тушите на медленном огне, около 5 минут. Процедите чесночный крем в миску и дайте остыть.

Шаг 5

Разлейте охлажденный гороховый суп в миски и сбрызните его чесночным кремом. Раскрошите оставшиеся 4 ломтика бекона в каждую миску и подавайте.

Деревенский гаспачо

Fullscreen

Ингредиенты:

6 спелых помидоров, нарезанные кусочками

1/2 большого огурца (очистить от кожуры, разрезать пополам)

1 зеленый болгарский перец (нарезать кусочками)

2 зубчика измельченного чеснока,

1 стакан воды

1/3 чашки оливкового масла экстра-класса

2 столовые ложки уксуса

соль

острый соус для подачи

Процесс приготовления:

В блендере или кухонном комбайне смешайте помидоры, огурцы, сладкий перец, чеснок, воду, масло и уксус и обрабатывайте до грубого пюре. Приправить солью и поставить в холодильник до охлаждения. Подавать с острым соусом.