Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса
Новый год

Во время новогодних праздников украинцы выбрасывают продуктов на 470 миллионов гривен

Во время новогодних праздников украинцы выбрасывают продуктов на 470 миллионов гривен
В новогодние праздники украинцы выбрасывают слишком много еды. По результатам опроса агентства AgriSurvey Ассоциации «Украинский клуб аграрного бизнеса», до 12% продуктов питания, закупленных городским населением Украины, портится
000

В денежном выражении со стандартного праздничного стола для четырех взрослых и двух детей выбрасывают продуктов на 90 грн. Эксперты подсчитали, что все городское население Украины выбрасывает продуктов на порядка 470 млн. грн, сообщает РБК-Украина.

По словам Тараса Гагалюка, директора агентства AgriSurvey УКАБ, во время опроса 54% респондентов указали, что у них во время праздников портится до 5% закупленных продуктов. «Таким образом, по этой группе во время праздников на помойку выбрасывается количество продукции эквивалентное 850 т колбасы «Московской» или 2,5 тыс. т свиных ошейков, или же 4 тыс. л шампанского. Еще у 40% опрошенных портится от 5% до 15% продукции, а это - эквивалент 300 т красной икры или 3,5 тыс. т твердого сыра, или же 4 тыс. т масла», - утверждает Гагалюк.

Эксперты отмечают, что такие показатели свидетельствуют о том, что украинцам есть к чему стремиться в плане культуры потребления. В то же время, по данным Организации продовольствия и сельского хозяйства ООН (FAO), ежегодно в мире портится около 1,3 млрд. т продуктов питания, а это около одной трети от общей суммы.

Отметим, на вопрос Как вы планируете встретить Новый год? большинство читателей Фокус.ua ответили: «Дома с родными или друзьями». Именно этот вариант ответа выбрали 919 человек из 1458 респондентов.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.