Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса

Дефолтных кредитов в Украине скопилось на сумму более 593 млрд грн

Дефолтных кредитов в Украине скопилось на сумму более 593 млрд грн

Или 55,6% от общего объема выданных кредитов

010

Объем "дефолтных" кредитов (неработающих кредитов со 100%-ной вероятностью невозврата) в украинских банках на 1 января 2018 года составил 593,612 миллиарда гривень, или 55,6% от общего объема выданных кредитов.

Согласно данным на сайте НБУ, по сравнению с показателем на 1 сентября 2017 года, когда впервые была представлена отчетность о "дефолтных" кредитах, текущий уровень снизился на 0,9 п.п.

По информации НБУ, 15,6% "дефолтных" кредитов на сумму 93,353 миллиарда гривень приходится на заемщиков – физических лиц, 84,3% на 500,259 миллиарда гривень - юридических лиц (кроме банков, бюджетных учреждений и должников по инвестиционным кредитам).

Наибольшая доля "дефолтных" кредитов в банках "БТА Банк" (99,1%), "ВТБ Банк" (93,6%) и "БМ Банк" (93,1%).


Напомним, через банк-банкрот из Украины вывели более 6,5 млрд грн.

1
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.