Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса
Где жить хорошо. Livability-рейтинг лучших столичных жилых комплексов

Где жить хорошо. Livability-рейтинг лучших столичных жилых комплексов

Фокус предлагает ознакомиться с тройками лидеров жилья в сегментах "бизнес" и "элит"

12110

Комфорт и качество жизни — понятия, с трудом поддающиеся измерению: легко определить, когда плохо, но как отличить "хорошо", "очень хорошо" и, наконец, "просто отлично"? Для этого исследовательское агентство "Евро-Рейтинг" разработало специальную комплексную методологию. Она позволила ему составить livability-рейтинг столичных жилых комплексов в сегментах "бизнес" и "элит", то есть определить лучших среди лучших.

Для объективности аналитики агентства включили в методологию оценки пять основных групп показателей: архитектурные особенности, конструктивные особенности, безопасность и сервис, обустройство территории, местоположение. Минимальная оценка, предусмотренная методологией, — 0 баллов, максимальная — 15. В итоге оценки из каждой группы суммируются и получается финальный результат.

Также каждая из пяти групп делится на различные параметры. Всего их 19. Вот их перечень: архитектурный проект, технология строительства, материал внешних стен, отделка фасадов, высота потолков (входит в группу архитектурных особенностей), количество квартир на этаже, тип лифтов, тип отопления, лаунж-зона, наличие коммерческих помещений (конструктивные особенности), наличие закрытой (ограждённой) территории, собственной эксплуатационной службы (управляющей компании), охраны, консьержа (всё это — группа безопасность и сервис), наличие паркинга, детской площадки (детской комнаты), количество машиномест в паркинге на квартиру (обустройство территории), транспортная доступность и внешнее окружение (входят в группу "местоположение").

Кроме того, при составлении рейтинга агентство учло пожелания и предпочтения покупателей: тех самых людей, чьё качество жизни и призваны улучшать ЖК и их девелоперы. Впечатления и отзывы по каждому из 154 жилых комплексов, которые вошли в лонг-лист рейтинга, собрал интернет-ресурс domik.ua.

Исследование, по результатам которого представили список лучших жилых комплексов в Киеве за ІІІ квартал 2017-го, проводили только по ЖК, которые находятся в столице и были сданы в эксплуатацию до І квартала прошлого года. Чтобы поделить их на разные классы, аналитики "Евро-Рейтинга" использовали классификацию жилья от Украинской строительной ассоциации, наработки и предложения, подготовленные компанией City Development Solutions совместно с Конфедерацией строителей Украины, а также классификаторы, существующие в странах ближнего зарубежья.

Фокус предлагает ознакомиться с тройками лидеров жилья в сегментах "бизнес" и "элит".

Бизнес-класс: как построить город в городе

"Новопечерские Липки"

Инвестор: UDP и City One Development
Девелопер: City One Development

На первом месте в рейтинге жилых комплексов бизнес-класса — "Новопечерские Липки". Девелопер проекта Валерий Кодецкий, президент City One Development, предложил уникальный для Киева формат жизненного пространства — город в городе.

На территории комплекса можно найти всё, что нужно для комфортной жизни, — от детского сада, школ, фитнес-центра и арт-галереи до ботанического парка. Открытые для быстрого внедрения инноваций "Новопечерские Липки" привлекают к себе семьи успешных бизнесменов, политиков, спортсменов, а также иностранцев, работающих в Киеве. Здесь сформировалась и постоянно развивается уникальная  общность людей успеха.

Жилой комплекс находится на Печерске, в 10 минутах езды от центра города, и занимает площадь более 19 га. Примерно на трети этой территории есть зелёные зоны и парки. Также неподалёку от комплекса находится Национальный ботанический сад им. Гришко. У комплекса, который начали строить ещё в средине 2000-х, удобная транспортная развязка — дома окружены тремя дорожными артериями: проспектом Дружбы народов, улицей Михаила Бойчука и Железнодорожным шоссе.

"Новопечерские Липки" состоят из четырёх готовых очередей, в которых 16 введённых в эксплуатацию и заселённых домов. Сегодня идёт активное строительство пятой очереди, в которой будут три дома низкой этажности. В квартале представлен выбор квартир от 46 кв. м до 500 кв. м.

Девелопер проекта обеспечил стабильный спрос на недвижимость и гарантию высокого уровня прибыльности инвестиций даже в период кризисных 2014–2016 годов. В результате на столичном рынке недвижимости сформировался отдельный "рынок "Новопечерских Липок".

RiverStone

Застройщик: UDP
Девелопер: Міськжитлобуд

Второе место занял жилой комплекс RiverStone. Разрыв с первым местом — 5 баллов. Причина — оценка "обустроенность территории" немного ниже, чем у "Новопечерских Липок". Впрочем, все остальные оценки между первым и вторым местом почти идентичны. Одна из особенностей комплекса — квартиры с видом на Днепр. У ЖК удобное месторасположение — возле новостроя есть три моста, а до ближайшей станции метро "Осокорки" 7 минут ходьбы. Общая площадь застройки более 7 га, из которых 5 га отведено под создание парка. Уже сейчас там высаживают взрослые деревья. Например, дубам на момент посадки было 15–18 лет. Перед началом строительства застройщик, компания UDP, принадлежащая Василию Хмельницкому, выполнила все работы, связанные с укреплением берега, и очистила акваторию залива, возле которого строятся дома. Первую очередь проекта сдали в эксплуатацию в 2012 году. Сегодня идёт активное строительство четвёртой очереди. В 2017-м RiverStone получил награду как "ЖК с лучшей архитектурой".

AuRoom

Застройщик: GEOS
Девелопер: GEOS

Разрыв между вторым и третьим местом в рейтинге составил всего один балл. И хотя жилой комплекс AuRoom удостоился только бронзы в списке "Евро-Рейтинга", он получил самый высокий балл среди тройки лидеров в графе "местоположение". Строят комплекс в Голосеевском районе, но в той его части, которая ближе к центру города. В монолитно-каркасном доме ЖК AuRoom предусмотрено 120 квартир и двухуровневый паркинг на 60 мест. Также в доме планируют сделать 4 трёхуровневых пентхауса с открытыми террасами. Площади квартир — от 53,2 кв. м до 114 кв. м. Первые два этажа AuRoom — нежилой фонд, который будут сдавать в аренду. В проекте жилого комплекса предусмотрены детская игровая площадка и места отдыха для взрослых. Девелопером проекта является компания GEOS, которой руководит Максим Барбаш. В 2014-м GEOS стала лучшей строительной компанией по версии конкурса "Профессиональное признание".

Элит-класс: фишки, которых нет ни у кого

"Бульвар Фонтанов"

Застройщик: UDP
Девелопер: City One Development

Первое место в категории "элит" занял комплекс "Бульвар Фонтанов", который строится в Печерском районе. Девелопер проекта удачно использовал особенности рельефа с перепадом высот до 15 м. Их удалось обыграть с помощью архитектурных решений — во дворах комплекса построили 150-метровый каскад из светомузыкальных фонтанов, давший название всему ЖК.

Одна из главных особенностей элитного жилкомплекса — его дворы. Там вы не увидите ни одной припаркованной машины. Ведь у "Бульвара Фонтанов" есть большой трёхуровневый подземный паркинг, где число паркомест превышает количество квартир. Площадь элитного комплекса — более 4 га, на которых построено четыре дома высотностью от 9 до 24 этажей. Стены сделаны из кирпича, с утеплителем из минеральной негорючей ваты, а фасад выложен из керамогранита. Также на территории комплекса есть лаунж-зона и кинотеатр. Первый дом сдали в эксплуатацию в 2013 году. Сегодня в "Бульваре Фонтанов" 811 квартир. 

Девелопер предложил новый формат жизни в мегаполисе — "сити резорт", объединяющий комфорт городской жизни с приватностью и высочайшим уровнем обслуживания гостиничных комплексов.

ЖК "Бульвар Фонтанов" — неоднократный лауреат разнообразных украинских и международных премий в области жилищного строительства. В частности, в октябре прошлого года в Лондоне на официальном вручении престижной международной премии International Property Awards 2017–2018 "Бульвар Фонтанов" был отмечен как один из лучших жилых комплексов Европы.

Taryan Towers

Застройщик: Познякижилбуд
Девелопер: Tarуan Group

Второе место в рейтинге элит-жилья — у Taryan Towers. Девелоперы проекта называют его самым инновационным ЖК страны. Комплекс будет состоять из трёх 31-этажных башен. Крыши, которые соединят между собой двухэтажными стеклянными мостами, станут местом отдыха и развлечений для жителей. Первый уровень мостов планируется как смотровая площадка, а на втором девелопер Артур Мхитарян решил разместить прогулочную дорожку, которая огибает контур каждой из башен. Благодаря этому жители домов смогут заниматься бегом на высоте птичьего полёта. Разработкой дизайна башен занимался британский архитектор Джон Доуз. В каждой из башен будет по 214 квартир и 5 лифтов. В комплексе предусмотрен подземный паркинг с 670 паркоместами, включая гостевые. Также в Taryan Towers планируют создать развитую инфраструктуру. Например, ТРЦ с галереей премиальных бутиков и супермаркетом, спортивный клуб и школу. Строительство первой башни обещают завершить в ІІІ квартале 2019-го, а весь жилой комплекс планируют сдать до конца 2020 года.

Busov Hill

Застройщик: Житлобудинвест
Девелопер: Житлобудинвест

Тройку лидеров среди элит-жилья замыкает Busov Hill. Жилой комплекс строят на одной из самых высоких гор в Киеве — Бусовой. Из-за такого размещения у всех квартир будут панорамные окна с использованием алюминиевого профиля премиум-класса Schuco. Комплекс будет представлять собой С-образное здание переменной этажности. Самая высокая точка Busov Hill — 21-й этаж, самая низкая — 16-й этаж. На каждом этаже разместятся 4 квартиры. Будущие собственники смогут экспериментировать с планировкой своего жилья, ведь дом строится по монолитно-каркасной технологии. Проще говоря, в квартирах не будет перегородок. Размеры квартир в жилкомплексе стартуют от 68 кв. м. Одноуровневые квартиры будут располагаться начиная со второго этажа. Одна из особенностей комплекса — двух­уровневые пентхаусы площадью почти 200 кв. м с открытыми террасами.

122
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.