За 100 часов до боя

Когда до встречи «Кличко против Брока», которая пройдет в субботу в Нью-Йорке, оставалось четыре дня, Владимир и Келвин решили подогреть и без того кипящий интерес к предстоящему поединку. И покрасовались перед объективами фотографов на отрытой совместной тренировке. Специально для Фокуса — фотоэксклюзив из Нью-Йорка Лорен Ланкастер

Большинство специалистов сходятся во мнении, что Владимир Кличко — сильнейший из ныне действующих супертяжеловесов. Внушительный рост, превосходная техника, ударная мощь, скорость легковеса: козырей у Кличко-младшего предостаточно. В любительском боксе Владимир добился наивысшего успеха в 1996 г.: на играх в Атланте стал Олимпийским чемпионом.

Начало профессиональной карьеры Владимира сопровождалось избиением беспомощных "мешков с песком" в Германии. Поражение от Росса Пьюрити в 1998 г. послужило сигналом: украинцу пора менять промоутера и искать достойных соперников. В 2000 г. Владимир завоевал первый серьезный титул: стал чемпионом мира по версии WBO (Всемирной боксерской организации) победив в Кельне американца Криса Берда. Пять раз сумел отстоять титул, однако в 2003 г. был побежден южноафриканцем Корри Сандерсом. Пошли толки, что карьера нашего боксера загублена: он, дескать, "пробитый", и на большом ринге ему ничего не светит. Владимир выиграл пару малозначительных боев, но вскоре попал под бомбардировку Ламона Брюстера и уже в пятом раунде оказался в нокауте. История этого поражения обросла множеством версий: уж слишком быстро обессилел украинец. Заговорили о кознях против Кличко…

Так или иначе, рейтинг украинского боксера заметно понизился. Но получить право на чемпионский поединок Кличко сумел. В прошлом году в Атлантик-Сити в бою с нигерийцем Самуэлем Питером Владимир трижды побывал в нокдауне, но переломил ход поединка и добился победы. Разговоры о "хрустальном подбородке" младшего Кличко затихли: боксер, наконец, научился держать удары, и подтянул технику. В апреле этого года Кличко в очередной отправил в технический нокаут Криса Берда и отобрал у него титул чемпиона мира — уже по версии IBF (Международной боксер­ской федерации).

11 ноября в Нью-Йорке Владимиру Кличко предстоит встретиться на ринге с американцем Келвином Броком. Как сказал Кличко-старший, "лучше всего Брока характеризует послужной список: 29 побед, 22 — нокаутом, ни одного поражения. Это "неудобный" боксер, подвижный, с ударом".

Ху из Брок?
По словам Виталия Кличко, когда-то он сам рассматривал Келвина Брока в качестве возможного соперника. В послужном списке этого парня — ни одного поражения. Правда, Келвину еще ни разу не доводилось встречаться с серьезными противниками. Брок — боксер предусмотрительный, с нокаутирующим ударом и осторожный (порой, даже слишком). Так что беспощадной рубки от него ждать не стоит. Кличко — тоже боец не особо рисковый. Поэтому можно предположить, что бой продлится все 12 раундов.

Брок не раз самоуверенно заявлял, что превосходство Владимира в массе и росте не окажется проблемой в ринге. "Я не раз расправлялся с большими парнями и среди любителей, и среди профессионалов. Вообще для меня нет разницы, кто передо мной, и это делает меня непобедимым"— сказал Келвин Брок в одном из интервью.