Руслана и Сергей Бубка дарят надежду детям вместе с Samsung

Известная певица и прославленный спортсмен поддержали всеукраинскую инициативу Samsung «Надія для дітей», направленную на борьбу с детским раком

Лицами всеукраинского социального проекта «Надія для дітей», инициированного компанией «Samsung Electronics Украина» и призванного помочь детям с онкологическими заболеваниями, стали певица Руслана и легендарный легкоатлет Сергей Бубка.

На прошлой неделе певица навестила пациентов детского отделения Национального института рака Украины в Киеве. В больнице она пообщалась с малышами, приободрила их, пожелав скорейшего выздоровления. Для многих автограф Русланы и фотография с ней стали тем радостным событием, которое будет согревать сердце и давать силы для борьбы со страшной болезнью.

«В комплексной терапии онкологических заболеваний особое место занимают положительные эмоции пациентов, способствующие концентрации всех резервов организма, и вера в благополучный исход. Поэтому очень важно, чтобы во время лечения дети как можно чаще улыбались и получали заряд позитива и хорошего настроения», – убежден заведующий отделением детской онкологии Национального института рака Сергей Павлик.

«Благотворительность сегодня – это не только материальный вклад, но и способность поделиться частичкой своей души, вместе с которой мы отдаем тепло и любовь тем, кто в этом нуждается. Присоединившись к инициативе «Надія для дітей», я хочу внести свой личный вклад в большое дело, – говорит Руслана. – Я призываю каждого не оставаться равнодушным и принять участие в этой инициативе ради лучшего будущего детей Украины, за которых мы все вместе несем ответственность».

Инициативу «Надія для дітей» также поддержал президент Национального олимпийского комитета Сергей Бубка, записав видеообращение, в котором он подчеркнул, что всю жизнь руководствовался принципом: «Никогда не сдавайся». «Здоровье – это эликсир жизни, это то богатство, которое нельзя купить, но очень легко потерять. Я желаю скорейшего выздоровления детям, на чью долю выпали тяжелые испытания, и верю, что наша помощь и поддержка помогут им победить эту страшную болезнь», – утверждает знаменитый чемпион.

Проект «Надія для дітей» реализуется в рамках глобальной программы Samsung Hope for Children, цель которой – привлечь всеобщее внимание к проблеме образования и здоровья детей. В Украине усилия программы направлены на решение острой социальной проблемы – борьбу с детским раком.

К инициативе, которая проходит под девизом «Помощь – это больше, чем слова», может присоединиться каждый желающий, купив технику Samsung в предновогодний период и заполнив специальный ваучер. Компания будет перечислять 4 грн от каждой покупки продукции Samsung, сделанной в период с 1 по 31 декабря 2011 г., в фонды борьбы с детским раком. На собранные средства будет приобретен комплекс необходимого оборудования для лечения пациентов детских онкоцентров в Киеве, Харькове, Одессе и Львове.

Инициативу поддержали десять торговых сетей, а это более чем 1400 магазинов бытовой техники и электроники во всех регионах страны. Партнерами проекта «Надія для дітей» стали:
• сеть салонов связи «АЛЛО»;
• розничная сеть «Вухо.Ком»;
• сеть магазинов бытовой техники и электроники COMFY;
• розничная сеть «Эльдорадо»;
• национальная сеть салонов мобильной связи «Мобилочка»;
• сеть магазинов аудио-, видео-, бытовой техники и электроники «ТЕХНОПОЛИС»;
• сеть супермаркетов бытовой техники и электроники «Фокстрот. Техника для дома»;
• сеть гипермаркетов электроники «Шок»;
• сеть магазинов электроники Protoria;
• магазины цифровых решений MOYO.

Готовность присоединиться к инициативе также высказали многие другие украинские знаменитости. В ближайшее время на сайте www.nadiya.samsung.ua появятся видеообращения целого ряда известных людей и звезд, где они поделятся своими эмоциями и поддержат больных детей.

Samsung Electronics Co., Ltd. — мировой лидер в области производства полупроводников, телекоммуникационного и цифрового медиаоборудования, а также в сфере технологий цифровой конвергенции. Консолидированные продажи компании в 2010 году составили 135,8 млрд. долларов США. Штат Samsung Electronics насчитывает около 190,5 тыс. сотрудников, работающих в 206 офисах в 68 странах мира. В состав компании входят девять независимо управляемых бизнес-подразделений: Visual Display, Mobile Communications, Telecommunication Systems, Digital Appliances, IT Solutions, Digital Imaging, Memory, System LSI и LCD. Являясь одним из самых быстрорастущих мировых брендов, Samsung Electronics лидирует на рынках цифровых телевизоров, микросхем памяти, мобильных телефонов и LCD-дисплеев. Дополнительную информацию можно найти на веб-сервере Samsung: www.samsung.com.

«Надія для дітей» — часть глобальной программы Samsung Hope for Children. С момента своего основания в 1969 году Samsung Electronics прилагает максимум усилий к тому, чтобы быть образцовым корпоративным гражданином во всех странах, где работает компания. Программа Samsung Hope for Children была запущена по всему миру с целью привлечь повышенное внимание общества к детскому образованию и здравоохранению. Предоставляя свою продукцию, знания и финансовую поддержку, наша компания помогает тысячам детей в разных уголках планеты получить доступ к качественному образованию и необходимой медицинской помощи. Это – один из способов применения инноваций Samsung для того, чтобы сделать мир лучше. Дополнительная информация доступна на сайте проекта: www.nadiya.samsung.ua