В Запорожье испекли 243-килограммовый торт

В субботу, 5 октября, Запорожье отметило 243-й "день рождения". В качестве подарка жителям и гостям города мастера запорожской кондитерской фабрики "Стелси" испекли огромный 243-килограммовый торт

Related video

Торт изготовили в виде пшеничного поля, а символами запорожских хлеборобов стали фигурки комбайнов и грузовых автомобилей.

Идея сделать торт в виде пшеничного поля не случайна: в этом году запорожские аграрии собрали рекордное количество урожая - два миллиона тонн зерновых. На изготовление торта кондитеры потратили три дня, было использовано двадцать килограммов муки, 100 килограммов сахара, 700 яиц, 10 килограмм сливочного масла, 14 килограмм сгущенного молока, 10 килограмм абрикосовой начинки.

Екатерина Кизим, Фокус.ua