Все статьиВсе новостиВсе мнения
Главная
Все статьи
Красивая странаРейтинги фокуса

Тимошенко, Акимова и Пинчук возглавили рейтинг самых влиятельных женщин Украины

Тимошенко, Акимова и Пинчук возглавили рейтинг самых  влиятельных женщин Украины

Журнал «Фокус» опубликовал восьмой по счету рейтинг 100 самых влиятельных женщин Украины. Как и в предыдущих рейтингах, первую строку заняла экс-премьер-министр, лидер оппозиции Юлия Тимошенко

0000

Журнал «Фокус» опубликовал восьмой по счету рейтинг 100 самых влиятельных женщин Украины. Как и в предыдущих рейтингах, первую строку заняла экс-премьер-министр, лидер оппозиции Юлия Тимошенко.

По мнению редакции, несмотря на двухгодичное заключение, влияние Юлии Тимошенко лишь усилилось. Особенно сейчас, когда от ее судьбы зависит геополитическое будущее страны. Свои позиции в рейтинге сохранили также Ирина Акимова и Елена Пинчук, занявшие второе и третье место соответственно.

По сравнению с прошлым годом первая десятка рейтинга существенно не изменилась. Усилила свои позиции Валентина Арбузова, занявшая пятое место. Под ее руководством «Всеукраинский банк развития», принадлежащий Александру Януковичу, показывает внушительные результаты.

Прорывом года можно назвать сразу двух участниц рейтинга – Татьяну Галенко (№21) и Анну Безлюдную (№11). Позиция Татьяны Галенко в рейтинге объясняется успехом ее компании МАКО, получившей прибыль в 197 млн грн. Рост влияния Анны Безлюдной связан с назначением ее на пост директора по развитию Inter Media Group, а также членом наблюдательного совета телеканала «Интер». Эти события произошли после покупки медиаактива Дмитрием Фирташем и Сергеем Левочкиным. Возвращением года стала заместитель генпрокурора Лилия Фролова – 20 место.

Лидирующую позицию среди телеведущих-тележурналистов занимает Алла Мазур, расположившаяся на 51-й строчке рейтинга. Мазур ведёт одну из самых влиятельных итоговых программ новостей на украинском ТВ - «ТСН Тиждень» на телеканале 1+1.

В целом влиятельность большинства участниц рейтинга обусловлена либо государственной должностью, либо родственными связями. Таких женщин – треть в списке «Фокуса». Впрочем, потеря должности стоит потери места в рейтинге не только приближенным к власти участницам. Так, за пределами рейтинга в этом году остались экс-директор U.A. Inter Media Group Limited Елена Хорошковская и директор департамента по корпоративным связям компании «Киевстар» Жанна Пархоменко, переехавшая вместе с супругом в Казахстан.

Участниц рейтинга оценивали наиболее влиятельные мужчины страны, которым необходимо было выбрать 100 самых влиятельных в политике, бизнесе, науке, спорте, шоу-бизнесе и медиасреде. Эксперты оценивали женщин по пяти критериям: возможность влиять на государственные решения, бизнес-влияние, влияние на общественное мнение, личная известность и родственные связи.

Полный рейтинг 100 самых влиятельных женщин Украины читайте в № 47 журнала Фокус от 22 ноября и на сайте Фокус.ua.

 

Первая десятка самых влиятельных женщин Украины:

1. Юлия Тимошенко, лидер ВО «Батьківщина»
2. Ирина Акимова, первый заместитель главы Администрации президента
3. Елена Пинчук, основатель Фонда Елены Пинчук «АнтиСПИД», глава наблюдательного совета телегруппы StarLightMedia
4. Елена Лукаш, министр юстиции
5. Валентина Арбузова, председатель правления Всеукраинского банка развития
6. Татьяна Бахтеева, народный депутат (ПР), глава Комитета ВР по вопросам здравоохранения
7. Раиса Богатырева, министр здравоохранения
8. Алена Притула, главный редактор интернет-газеты «Украинская правда»
9. Юлия Левочкина, народный депутат (ПР)
10. Галина Герега, заместитель киевского городского головы – секретарь Киевского совета

Журнал «Фокус» выражает благодарность музею «Духовные сокровища Украины» и лично Игорю и Яне Понамарчук за помощь в организации фотосъемок участниц рейтинга и проведении торжественной презентации рейтинга.

О «ФОКУС МЕДИА»
«Фокус Медиа» включает общенациональный еженедельник «Фокус» и сайт focus.ua. «Фокус» дает занятому человеку возможность сфокусироваться на главном, не упустив значимых деталей. Тираж журнала – 32 000 экземпляров. Издание занимает вторую позицию в сегменте newsmagazines и входит в пятерку самых читаемых брендов среди всей деловой прессы (аудитория одного номера составляет по данным TNS PMI 114,18 тыс. чел). Фокус.ua — популярный новостной сайт. Среднее количество уникальных посетителей по данным Google Analytics — 350 000 в неделю. «Фокус» был запущен в 2006. С июня 2013 года проектом владеет группа компаний Vertex United. Дополнительная информация: www.focus.ua

О VERTEX UNITED:
Vertex United – многоотраслевая группа, в состав которой входят: управляющая компания Vertex Hotel Group (отель «Президент Отель», отель «Бристоль», гостиница «Лондонская», объекты гостиничного назначения); ПАО «ФИНБАНК»; инвестиционное направление для реализации проектов в различных секторах экономики. Группа Vertex United ориентирована на устойчивое ведение бизнеса на национальном уровне в соответствии с принципом «развивая себя, развиваем страну». Среди ключевых ценностей: предпринимательский дух, высокая сервисная культура и социальная ответственность. Основные владельцы группы – Борис Кауфман, Александр Грановский.

0
Делятся
Google+VKontakte
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2016.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы со значками "Р", "Новости партнеров", "Инновации", "Позиция" и "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.