Победителей не судят

2007-05-03 13:16:00

147 0
Когда объявили наш номер, у меня закружилась голова и зазвенело в ушах, ведь я готовилась к поражению — говорит победительница проекта «Танцы со звёздами-2» Лилия Подкопаева. О том, почему их танцевальную конкуренцию с Олегом Скрипкой называли политическим противостоянием, олимпийская чемпионка рассказала корреспонденту Фокуса.


— Что вы сейчас чувствуете, когда проект закончен?
— Я поняла, что сам процесс интереснее и захватывающее, чем объявление победителя. Теперь внутри опустошение. Как  будто шарик воздушный сдули. 

— Вы на протяжении всего проекта были лидером – а перед последним выступлением  сказали, что готовы занять второе место. Почему?

— Журналисты нагнетали обстановку, пытаясь столкнуть нас с Олегом Скрипкой лбами. Потому что у нас с ним разные идеологические убеждения. Мне не хотелось этого напряжения и «военного» положения. И ради того, чтобы как-то избежать такого разделения, я готова была…. Хотя я, конечно, никогда не сдаюсь – меня спорт сделал сильным человеком. 

— То есть противостояние Востока и Запада, как называли ваши танцы, – это всего лишь журналистская провокация?

—  В принципе, да. Чтобы не было недопонимания мы с Олегом в финале обнялись и поцеловались. Важно, какой ты человек. И нашим политикам иногда стоит поучиться у спортсменов умению находить общие точки соприкосновения, чтобы обходить острые углы. 

— Чему вы ещё научились за  время проекта, кроме танцев?

— Я почувствовала себя совершенно другим человеком, потому что, когда ты можешь выразить свои эмоции языком тела, – это прекрасно. Серёжа (партнёр Лилии — Фокус) показал мне совсем другую Лилию Подкопаеву. Уже не спортсменку. 

Лилия Подкопаева
Лилия Подкопаева



— Кому достанется машина Wolksvagen Golf – ведь вы получили один приз на двоих?
—  Я так поняла, что подарили машину – звезде. Но мы договорились с Сергеем, если победим, то отдадим её детскому спортивно-оздоровительному лагерю в городе Святогорск. Точнее, попытаемся найти общий язык со спонсорами, чтобы получить денежный эквивалент машины и купить детям компьютеры, аппаратуру и всё то, что им будет нужно.  

 — В контракте у многих звёзд были прописаны индивидуальные требования, например, табу на фотографирование. У вас  были свои «пунктики»?

— Нет. Если меня что-то не устраивает на снимке, можно попросить фотографа это убрать. Гримёрка у меня была со всеми, никаких специальных условий. 

— Какая была атмосфера в гримёрках?

— Дружественная. Я очень благодарна и Жене Кошевому, и Максу Нелипе за их поддержку в финале. 

— Будете продолжать заниматься танцами?

— Безусловно. Проект только закончился, поэтому пока хочется выспаться и пережить все те эмоции, которые остались. А идеи и перспективы есть. И есть люди, которые хотят поддерживать это направление. И это всё благодаря тем людям, которые за меня голосовали. Спасибо им.

 — А что вы можете ответить тем, кто считает вашу победу нечестной? Ведь вы, во-первых, спортсменка, а во-вторых, уже танцевали в 2003-м с Вадимом Писаревым?

—  Победителей не судят. Я закончила заниматься гимнастикой 11 лет назад. Несколько месяцев назад у меня родилась дочка. И мне делали операцию – кесарево сечение.  Что касается хореографии – то да, пластика помогает. Но в целом, это то же, если бы из Яны Клочковой мы делали фигуристку.

Loading...