Современные художники создадут обложки журнала Фокус

2014-08-13 12:06:00

2149 0
Современные художники создадут обложки журнала Фокус

Ялта / Художник: Олег Тистол

Тистол, Семесюк и другие художники изобразят будущее Украины на журнальных обложках

Специально для еженедельника "Фокус" известные украинские художники изобразят ближайшее будущее Украины в двенадцати журнальных обложках.

Автор идеи проекта – художник Андрей Зелинский. Свои версии потенциальных обложек "Фокуса" создадут Олег Тистол, Иван Семесюк, Алексей Сай, Николай Маценко, Андрей Зелинский,  Юрий Ефанов и Закентий Горобьев.

Готовые произведения будут представлены в рамках арт-проекта "Родина", который журнал "Фокус" организовывает ко Дню независимости Украины. Куратор проекта – Юлия Нужина, директор компании SolArt. Выставку работ арт-проекта можно будет посетить в Мистецьком Арсенале с 21 августа по 7 сентября.

Одна из работ, представленных на выставке, станет обложкой коллекционного издания журнала, посвященного Дню Независимости Украины. Другие картины проекта будут использованы в журнале в течение следующего года.

День Ч / Художник: Андрей Зелинский 

"Проект "Будущее" - первый в Украине опыт подобного сотрудничества между общественно-политическим изданием и современными художниками. Это смелый эксперимент и для нас, и для авторов - "Фокус" делает обложку журнала площадкой для современного искусства, несёт его в массы. Вместе с художниками мы попробуем предсказать, что случится в нашей стране осенью, зимой, весной и летом", - отмечает Яна Мойсеенкова, главный редактор журнала "Фокус".

"Информация перестала быть дефицитом. Это один из главных признаков времени, в котором мы  живем. Имеет смысл подвергнуть тщательной  ревизии все  информационные каналы и инструменты, которыми мы пользуемся. Причем, лучше всего начинать с крайних точек, чтобы  потом не возвращаться к этому вопросу. Ведь определять новые правила игры будем надолго, возможно, на века. Журнал, еженедельный, общественно–политический,  как форма, достался нам "готовеньким". Формирование этого инструмента коммуникаций проходило без нас более ста лет. Прежде чем пользоваться таким сложным инструментом в новых условиях, хочется  разобраться с ним, изучить детали, оценить возможности", - комментирует автор идеи проекта Андрей Зелинский.

Арт-проект "Фокуса" станет частью масштабной выставки "Украинский ландшафт. По ту сторону отчаяния" в музейном комплексе "Мистецький Арсенал". В ее рамках свои фото из зоны АТО также представит фотокорреспондент журнала "Фокус" Александр Чекменев.

Loading...