Все статьиВсе новостиВсе мнения
Главная
Политика
Красивая странаРейтинги фокуса

Енакиевский метзавод приостанавливает производство из-за боевых действий

Енакиевский метзавод приостанавливает производство из-за боевых действий

Возобновление деятельности ЕМЗ будет зависеть от дальнейшего развития событий в регионе

000

В ходе боевых действий в городе Енакиево в среду были подвержены артобстрелу цеха основного производства Енакиевского металлургического завода (ЕМЗ) Группы Метинвест. Жертв и существенных разрушений нет, сообщает пресс-служба предприятия.

Группа Метинвест сообщает, что с целью предотвращения техногенной катастрофы и сохранения жизни горожан было принято решение осуществить временную остановку основного производства ЕМЗ. В связи с этим большинство сотрудников отправлено домой. На заводе в настоящее время находится только необходимый персонал, осуществляющий в штатном технологическом режиме остановку оборудования доменного, конвертерного и других цехов.

На территории предприятия открыт свободный доступ в имеющиеся бомбоубежища, где заводчане и члены их семей могут переждать активные боевые действия. Также на заводе и в городе работает Гуманитарный штаб. Задача штаба оказание помощи людям, пострадавшим в зоне военных действий.

На данный момент в Енакиево при участии Гуманитарного штаба проводятся мероприятия по эвакуации людей из города. Организовывается подвоз продовольствия и воды, медикаментов и средств первой необходимости.

0
Делятся
Google+
Теги:
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.