Все статьиВсе новостиВсе мнения
Главная
Политика
Красивая странаРейтинги фокуса

В Госкино изучат российский кинопродукт с особым пристрастием

В Госкино изучат российский кинопродукт с особым пристрастием

Пропагандистский продукт из РФ разжигает ненависть и унижает достоинство украинских граждан

000

Экспертная комиссия при Государственном агентстве по вопросам кино намерена увеличить перечень критериев к российскому кинопродукту при выдаче прокатных удостоверений, сообщается на сайте Национального совета по вопросам телевидения и радиовещания.

В новый состав комиссии при Госкино вошли члены регулятора Ольга Герасимьюк и Александр Ильяшенко, сообщает "Интерфакс-Украина".

"Учитывая ситуацию в стране и информационную войну, невозможным является демонстрирование пропагандистского российского продукта, который разжигает ненависть, популяризирует спецслужбы, спецназ РФ, унижает достоинство украинских граждан. Исходя из этого Экспертный совет будет пересматривать все российские фильмы, телесериалы и мини-сериалы и принимать решения по выдаче прокатных удостоверений", - говорится в сообщении Нацсовета.

Члены экспертной комиссии считают необходимым дополнить перечень критериев, которыми комиссия руководствуется при выдаче удостоверений.

В сообщении также добавляется, что вскоре планируется разработать методические рекомендации для отбора кинопродукции, которые будут едиными для всех каналов.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.