Укроборонпром начал испытания военного планшета (фото)

2014-10-08 11:25:00

1562 0

Компьютер будет использоваться как автоматизированная система управления тактического звена сухопутных войск

"Укроборонпром" приступил к лабораторным исследованиям малогабаритного персонального компьютера "Карат", рассчитанного на жесткие условия эксплуатации, сообщает пресс-служба предприятия.

"Карат" будет использоваться как автоматизированная система управления тактического звена сухопутных войск. Он предназначен для обмена информацией внутри подразделения и для координации действий бойцов и командиров.

Фото пресс-службы "Укроборонпрома"

Компьютер может решать ряд коммуникационных, информационных и рассчетно-тактических задач. Он может использовать данные систем GPS/ГЛОНАСС, в том числе расположение пользователя, точное время, направление и скорость движения, а также специальные средства радиосвязи.

В комплект "Карата" входит персональный компьютер для командира артиллерийского подразделения - универсальный баллистический калькулятор, автоматизирующий рассчеты во время подготовки и управления огнем артиллерии.

После лабораторных испытаний пройдет тестирование в полевых условиях.

Напомним, у Минобороны нет денег на новую технику "Укроборонпрома", заявил 20 сентября советник министра обороны Александр Данилюк.

Loading...