Забастовка пилотов Lufthansa: отменено более 1000 рейсов

Lufthansa / Фото: Getty Images
Lufthansa / Фото: Getty Images

Пилоты планируют бастовать до 24:00 вторника. Это уже девятая забастовка Lufthansa за последние месяцы

Немецкая авиакомпания Lufthansa из-за забастовки пилотов отменила 1 и 2 декабря более 1,3 тыс. рейсов, в том числе в Киев. Об этом сообщает "Укринформ" со ссылкой на пресс-службу авиаперевозчика.

"Объединение немецких пилотов Cockpit объявило о проведении забастовки 1 и 2 декабря, из-за чего Lufthansa вынуждена отменить в эти дни значительную часть регулярных рейсов", - говорится в сообщении.

Пилоты крупнейшей немецкой авиакомпании будут бастовать с 12:00 (13:00 по Киеву) понедельника до 00:00 вторника (01:00 среды по Киеву) на рейсах короткого и среднего расстояния и с 03:00 до 00:00 вторника - на межконтинентальных рейсах.

Перечень аннулированных полетов Lufthansa опубликовала на своем официальном сайте. В понедельник и вторник авиаперевозчик отменил 12 рейсов из Франкфурта и Мюнхена в Киев и в обратном направлении.

Более 5,4 тыс. пилотов немецкого авиаперевозчика требуют заключения нового тарифного соглашения с руководством, а также выступают против повышения возрастного предела для досрочного выхода на пенсию.

Это уже будет девятая забастовка пилотов Lufthansa за последние месяцы. От начала акций в апреле этого года в целом было отменено около 6 тыс. рейсов, а авиакомпания понесла убытки на сумму в 170 млн евро.