США и ЕС согласуют санкции против России

Энергетический совет ЕС и США подчеркнул необходимость реформ энергосектора Украины

Евросоюз и США будут координировать действия по имплементации режима санкций против России и боевиков в Украине, включая сферу энергетики. Об этом говорится в совместном заявлении Энергетического совета ЕС-США, заседание которого состоялось в Брюсселе, сообщает "Укринформ".

"Оценивая нынешнюю ситуацию, мы согласились с необходимостью координации в наших введенных режимах санкций, включая усиление мер против сепаратистов, а также в реализации политики непризнания нелегальной аннексии Крыма", - цитирует документ "Укринформ".

Отмечается, что Энергетический совет ЕС-США, не принимая во внимание возможные решения Арбитражного суда Торговой палаты Стокгольма, отметил важность заключения долгосрочного соглашения о поставках газа между Украиной и РФ.

"Совет снова заявляет о решимости ЕС и Соединенных Штатов стоять бок о бок в их поддержке нового украинского правительства и подчеркивает необходимость реформ сектора энергетики Украины в соответствии с обязательствами перед Энергетическим сообществом для интеграции украинского энергетического рынка с ЕС, но с обеспечением защиты уязвимых слоев населения ", - заявили в Энергетическом совете.

Напомним, 2 декабря президент США Барак Обама и председатель Европейского совета Дональд Туск обсудили возможность ужесточения санкций в отношении России.