Поиск

Все боевики в Доме печати в Грозном уничтожены, - власти РФ

2014-12-04 10:51:00

1061 0
Все боевики в Доме печати в Грозном уничтожены, - власти РФ

Бои в центре Грозного 4 декабря / Фото: РИА "Новости"

Тем временем вошедшие в город отряды, называющие себя муджахидами, записали видеообращение, объявив, что будут сражаться до конца

Боевики, которые скрывались в здании Дома печати в столице Чечни, уничтожены, заявил Национальный антитеррористический комитет РФ, передает РИА "Новости".

"Информационный центр Национального антитеррористического комитета подтверждает заявление главы Чеченской Республики Кадырова о нейтрализации всех бандитов, блокированных в Доме печати города Грозный. В рамках проводимой контртеррористической операции принимаются дополнительные меры по нейтрализации боевиков, укрывшихся в здании средней школы № 20 Грозного", - гвоорится в заявлении.

Кадыров также сообщал, что часть боевиков была переодета в форму полицейских

Тем временем в сети появилось видеообращение вошедших в город боевиков. Они именют себя "муджахидами". Один из участников группы заявляет, что в город они вошли по приказу амира Хамзата, соратника Доку Умарова.

"В город вошли много муджахидов. Это акт возмездия за то, что муртады посмели притеснять мусульманских женщин, наших сестер. Это операция Интикама, Шахидская операция, и мы будем сражаться до смерти", - заявляет мужчина на видео.

По его словам, вошедшие в Грозный муджахиды уже уничтожили много машин. "Уже есть результаты. Аллах уничтожил их нашими руками. Мы уничтожили много машин, военные колонны, захвачено много трофеев. Мы не можем все унести. Аллах нам помогает. Мы распространились по городу, идут бои и никто до сих пор из нас даже не ранен, а их мы многих уничтожили".

Напомним, ранее российские СМИ сообщили, что в перестрелке с российскими силовиками в Грозном убиты семеро муджахидов. В центре Грозного продолжаются боевые действия, к центральным улицам стянута тяжелая военная техника. Всего в город вошло до 200 боевиков.

Комментарии

Оставлять комментарии могут только подписчики. Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.