Качество и надежность для вашего бизнеса

Независимая лаборатория SpencerLab, всемир­но признанный эксперт в области цвета и печа­ти, по заказу компании HP провела масштаб­ное сравнительное исследование характеристик цветных лазерных картриджей HP LaserJet и совместимых аналогов шести производителей.

В рамках исследования на 22 принтерах HP LaserJetEnterprise 500 M551n (CF081A) тестировались 26 оригинальных картриджей HP и 148 совместимых или восстановлен­ных тонер-картриджей других про­изводителей (ActiveJet, Armor, Cactus, Freecolor, Pelikan и Xerox). В ходе ис­следования было напечатано свыше 220 тысяч страниц. Эксперты оценивали надежность картриджей, качество отпечатков и необходимость вмешательства в процесс печа­ти (печать страницы очист­ки, извлечение и встря­хивание картриджа, повторную калибровку и др.).

КАЧЕСТВО ПЕЧАТИ

14% совместимых картриджей из­начально имели де­фект или более короткий срок службы из-за преждевременного выхода из строя. Оригинальные тонер-картриджи HP безупречно выполняли функции с момента уста­новки и до завершения использования в связи с полным исчерпанием тонера. Стабильно высокое качество отпечатанных документов достигалось только с оригинальными расходными материа­лами HP. На основании шкалы оценок пользо­вателей были сделаны выводы о том, что:

большая часть (свыше 50%) совместимых картриджей пригодна только для ограниченно­го использования;

лишь 49% совместимых тонер-картрид­жей можно использовать для печати без ограничений.

99% страниц, отпечатанных с применением картриджей HP LaserJet, были признаны при­годными для использования в любых целях, в том числе для коммерческого распростране­ния за пределами компании.

у 78% тестируемых совместимых картрид­жей возникла необходимость как минимум в одном вмешательстве в процесс печати. По этому показателю картриджи HP проде­монстрировали абсолютный рекорд — 0%.

ЯРКОСТЬ И НАСЫЩЕННОСТЬ ЦВЕТОВ

Цветные лазерные принтеры HP откалиброваны для максимально эффективной печати с использованием оригинального тонера. Только в этом случае гарантированно обеспечивается максимальное качество цветопередачи. Точность цветопередачи продуктов сторонних производи­телей эксперты лаборатории SpencerLab оцени­вали в сравнении с эталонными образцами цвета, полученными с использованием оригинальных картриджей HP LaserJet. Установлено, что все цветные картриджи сторонних производите­лей не обеспечили корректной цветопередачи по сравнению с тем, как это можно было получить с использованием оригинальных картриджей HP ColorLaserJet. Особенно часто погрешности цве­топередачи отмечались при воспроизведении желтого, зеленого и красного цветов.

Кроме того, исследование SpencerLab выявило ряд проблемных моментов в использова­нии картриджей сторонних производителей, в частности, они имеют меньший ресурс надежно­сти, что повышает вероятность протечки тонера или поломки картриджа. Пыль, грязь, различ­ные мелкие дефекты, изношенные детали внутри картриджа приводят к появлению нежелатель­ных элементов (полос, пятен и т. п.) при печати.

Оригинальные цветные тонер-картриджи HP обеспечивают надежную работу принтера и стабильное качество печатных страниц, что по­зволяет сократить количество отходов, снизить расходы на печать, сэкономить время и, следо­вательно, повысить продуктивность труда.