В Париже неизвестные убили 11 человек в редакции сатирического журнала

После теракта в редакции Charlie Hebdo / Фото: Le Parisien
После теракта в редакции Charlie Hebdo / Фото: Le Parisien

Журнал Charlie Hebdo известен тем, что в нем были опубликованы в свое время карикатуры на пророка Мухаммеда

В среду днем в центре Парижа произошла стрельба в редакции сатирического журнала Charlie Hebdo, опубликовавшего карикатуры на пророка Мухаммеда с 2012 году. По предварительным данным, погибли как минимум 11 человек, сообщает "Европейская правда" со ссылкой на le Parisien.

По данным издания, стреляли двое мужчин, вооруженных автоматическим оружием. По уточненным данным, девять человек погибли внутри здания, а двое полицейских - снаружи.

Среди погибших в здании - 8 работников издания и один полицейский.

Нападавшие, которые прибыли в редакцию на машине, смогли скрыться на этом же авто с места преступления.

В сети уже появилось фото момента, когда нападающие расстреливали полицейский автомобиль. Однако опознать людей на нем невозможно.

Мэрия Парижа также сообщает, что шесть человек получили очень серьезные ранения, в том числе один полицейский.

В последнем твите журнала было изображение лидера террористической организации "Исламское государство" Абу Бакра аль-Багдади.

Le Parisien сообщает, что нескольким сотрудникам издания удалось укрыться на крыше здания, что спасло им жизнь.

Президент Франции Франсуа Олланд назвал стрельбу в редакции Charlie Hebdo терактом.

По предварительной информации французской полиции, злоумышленники были вооружены автоматом Калашникова, гранатометом и другим автоматическим оружием. ворвавшись в редакцию, они открыли хаотическую стрельбу, сразу ранив двух людей. На место инцидента прибыло несколько подразделений полиции. Началась перестрелка, в результате которой погибли по меньшей мере 10 человек. Террористы бежали, захватив в заложники владельца одного из автомобилей, которые стояли рядом. По дороге они сбили пешехода.

Сатирический журнал Charlie Hebdo был основан в 1969 году. В 1981 его выпуски прекратились, однако журнал был возрожден спустя 11 лет. Скандальную известность Charlie Hebdo получил в 2007 году, перепечатав карикатуры на пророка Мухаммеда, которые ранее были опубликованы в датском издании Jyllands-Posten. В 2011 году офис издания подожгли.

В 2012 году на фоне беспорядков из-за фильма "Невиновность мусульман" Charlie Hebdo опубликовал новую серию карикатур. После этого в адрес руководства еженедельника поступило множество угроз.