Партию Навального не допустили к участию в выборах

Партию Навального не допустили к участию в выборах

Алексей Навальный / Фото: vladnews.ru

Партия опоздала с подачей документов

Замоскворецкий суд Москвы отказал "Партии прогресса" оппозиционера Алексея Навального в участии в выборах. Об этом заявил секретарь Центрального совета партии Дмитрий Крайнев, передает "Росбалт".

"Партия прогресса" просила Минюст включить ее в список партий, имеющих право участвовать в выборах. Сторона истца, ссылаясь на п. 2 ст. 36 закона о политических партиях, утверждала, что партия Навального имеет право участвовать в выборах со 2 октября 2014 года, так как сдала в Минюст все необходимые документы. Однако суд в удовлетворении иска отказал.

11 декабря 2014 года Гагаринский суд Москвы признал законным отказ Минюста допустить Партию прогресса к выборам. В Минюсте считают, что партия сторонников Навального, которая предоставила документы о регистрации 43 отделений с опозданием, в избирательном процессе участвовать не может.

Позднее Архангельский областной суд удовлетворил апелляцию министерства юстиции РФ и отменил решение нижестоящего суда включить Партию прогресса в списки на местных выборах.

Ранее Навальный призвал своих сторонников готовиться к массовым уличным протестам.