Московскому Красному Кресту отказали в иске против СМИ Украины и США

2015-02-04 14:33:00

618 0

Председатель московского отделения Красного Креста утверждал, что журналисты неправильно передали его слова о гумконвоях РФ

Савеловский районный суд Москвы не принял к производству иск Московского  городского отделения Российского Красного Креста к 18-ти украинским и американским СМИ, сообщает "Укринформ" со ссылкой на пресс-секретаря суда.

Определение суда было вынесено о возврате искового заявления в связи с тем, что иск неподсуден данному суду.

Председатель Московского отделения Красного Креста Игорь Трунов подал иск в Савеловский суд в связи с якобы искажением его слов о ситуации на Донбассе.

Речь идет о заявлениях Трунова на пресс-конференции в Москве в конце 2014 года о том, что все "гумконвои" МЧС РФ являются вторжением на территорию Украины, и в них могло быть оружие. Спустя некоторое время Трунов полностью отказался от своих слов, заявив, что он такого не говорил вообще, и журналисты его неправильно поняли.

В исковом заявлении Московское отделение Красного Креста требовало взыскать с ответчиков 170 млн рублей компенсации за якобы распространенную клевету о событиях на востоке Украины. 

Организация также обратилась  к генпрокурору РФ и в Роскомнадзор "с просьбой ограничить доступ в интернете к экстремистским ресурсам указанных американских и украинских СМИ", и в Следственный комитет России с заявлением о возбуждении уголовного дела по ч. 2 ст. 280 (публичные призывы к осуществлению экстремистской деятельности), ч. 2 ст. 128. 1 (клевета) и ст. 319 УК РФ.

Напомним, неоднократно сообщалось, что "гумконвоями" завозятся боеприпасы и просроченные продукты питания, которые распределяются между российскими военными в Донбассе, а также главарями террористов.

Как сообщал один из координаторов группы "Информационное сопротивление" Дмитрий Тымчук, "гуманитарные конвои" из РФ призваны восполнить значительный расход боеприпасов в ходе обстрелов позиций украинских войск.

На видеозаписи видно, что "гумконвой" привез террористам непонятные черные ящики.

Loading...