Психологи Пентагона обнаружили у Путина симптомы синдрома Аспергера

Психологи Пентагона обнаружили у Путина симптомы синдрома Аспергера

Фото: Владимир Путин на Манежной площади во время президентской кампании / Reuters

Это психическое расстройство влияет на решения российского президента. Вашингтон знал об этом еще 7 лет назад, пишут американские СМИ

Исследователи Пентагона установили, что президент России Владимир Путин имеет серьезные психическое расстройство под названием "синдром Аспергера", которое "сильно влияют на его способность принимать решения".

Об этом сообщает USA Today со ссылкой на доклад группы психологов, который был написан еще в 2008 году, однако опубликован только сейчас, передает Zn.ua.

"Психическое развитие Владимира Путина было сильно повреждено в детстве", - говорится в отчете, который составила эксперт по вопросам поведения колледжа Военно-морских сил США в Нью-Порте Бренда Коннорс.

В 2008 году она вместе с другими психологами провели исследование поведения президента России для Пентагона и обнаружили "отклонения" в его поведении. Сначала эксперты предположили, что у Путина развился аутизм. Однако немного погодя, профессор психиатрии Университета Северной Каролины Стивен Поргес уточнил, что у российского президента, скорее всего, синдром Аспергера.

Люди, страдающие от этого синдрома, имеют трудности в социальном взаимодействии и ограниченное стереотипное мышление, которое постоянно повторяется. При этом способность нормально двигаться и функционировать у таких индивидов сохранена. Психиатры иногда называют синдром Аспергера "высокофункциональным аутизмом".

Согласно отчету, эксперты Пентагона не могут точно утверждать, что президент России страдает от психического расстройства, поскольку для этого им надо было бы провести сканирование активности его мозга. Поэтому выводы сделаны сугубо на анализе его поведения.