МВД: Российский журналист Доренко призывает разделить Украину

2015-02-09 13:33:00

2441 0

В Сети распространяется статья с подписью Доренко, в которой говорится о ликвидации Украины как государства

МВД Украины начало досудебное производство по факту распространения в интернете публикации под заголовком "Сергей Доренко: Лучший выход для Украины - это разделение", сообщает сайт ведомства.

"Центральная, Южная и Восточная Украина входят в состав России областями без всяких дурацких автономий. Западная Украина идет к такой-то матери, и все счастливы. Чем плоха идея?", - приводит МВД выдержку из публикации.

Уголовное производство открыто по ч. 1 ст. 110 Уголовного кодекса ("Умышленные действия, совершенные с целью изменения границ территории или государственной границы Украины в нарушение порядка, установленного Конституцией Украины, а также публичные призывы или распространение материалов с призывами к совершению таких действий").

Проводятся мероприятия по установлению лиц, причастных к распространению этой статьи, и авторства призывов. Преступление карается ограничением свободы на срок до трех лет.

Напомним, СБУ в сентябре 2014 года запретила Сергею Доренко въезд в Украину в числе 49 журналистов и общественных деятелей РФ, занимающих антиукраинскую позицию.

Loading...