Борьбу с коррупцией в МВД РФ сочли началом цветной революции

2015-02-09 14:06:00

1189 0

МВД не разделяет идей оппозиции о введении отвественности за незаконное обогащение

Все "цветные революции" начинались под лозунгом борьбы с коррупцией, заявил заместитель министра внутренних дел России Игорь Зубов, сообщает "Ведомости".

Зубов сделал такое заявление на заседании правительства, посвященном инициативе Фонда борьбы с коррупцией Алексея Навального о введении ответственности за незаконное обогащение.

Коррупция - далеко не проблема "номер один" для населения, доказывает Зубов: по данным социологов, она занимает только 13-е место в списке из 25 позиций.

Предложение об исполнении статьи 20 конвенции ООН против коррупции и введении в российское законодательство ответственности за незаконное обогащение чиновников поддержали на сайте проекта "Российская общественная инициатива" 100 тысяч человек.

Министерство юстиции, администрация Кремля и МВД в своем отзыве на инициативу Фонда борьбы с коррупцией назвали введение наказания за незаконное обогащение излишним и дублирующим уже существующие законодательные нормы.

Напомним, 1 марта Навальный и другие видные российские оппозиционеры собираются провести протестный марш в Москве.

В декабре 2014 года Комитет Госдумы по гражданскому, уголовному, арбитражному и процессуальному законодательству рекомендовал палате принять в первом чтении президентский законопроект, согласно которому за коррупционные преступления можно будет приговорить к исправительным работам.

 

Loading...