Россия готова подписать новые соглашения в Минске, - СМИ

2015-02-10 17:51:00

3838 0

В РФ сомневаются, что Украина даст существенную автономию территориям, контролируемым боевиками

Россия готовится подписать в Минске новое соглашение по Украине, сообщает агентство Bloomberg, передает "РБК".

"Россия готова подписать в Минске новое соглашение по Украине. Оно будет содержать пошаговый план выполнения сорванных сентябрьских договоренностей", - пишет издание.

В Москве сомневаются в том, что украинская власть даст значительную автономию территориям, находящимся под контролем пророссийских боевиков, однако готовы к подписанию соглашения, утверждает издание.

Украина, Россия, Франция и Германия намерены подписать соглашение, содержащее пошаговый план реализации минских договоренностей, заключенных в сентябре 2014 года, но с тех пор неоднократно нарушавшихся.

Другие источники, заявляют, что на минском саммите не будут подписываться никакие документы. На встрече будут обсуждаться отвод тяжелых вооружений и создание демилитаризованной зоны, а также начало постоянного диалога между украинскими властями и боевиками.

Напомним, 21 января, выступая на форуме в Давосе, президент Украины Петр Порошенко заявил, что Украина не хочет нового соглашения, а настаивает на исполнении Минского меморандума.


Подробнее на РБК:
http://top.rbc.ru/politics/10/02/2015/54da11f99a7947ea1ba6e792#xtor=AL-%5Binternal_traffic%5D--%5Brbc.ru%5D-%5Bmain_body%5D-%5Bitem_1%5D
Между договаривающимися сторонами существуют разногласия по поводу того, кто займется контролем над выполнением мирного плана. Источник РИА Новости рассказал, что Москва настаивает, чтобы эти функции взяли на себя представители ОБСЕ, а ОБСЕ при поддержке Германии и Франции выступает за то, чтобы контроль осуществляла Россия. «Сейчас Германия, Франция, ОБСЕ заняли единую позицию и настаивают на том, чтобы Россия взяла на себя ответственность за урегулирование конфликта на Украине. В частности, [следила] за отводом тяжелых вооружений и созданием демилитаризованной зоны. Россия в свою очередь считает, что этим должна заняться ОБСЕ», – пояснил источник.

Подробнее на РБК:
http://top.rbc.ru/politics/10/02/2015/54da11f99a7947ea1ba6e792#xtor=AL-%5Binternal_traffic%5D--%5Brbc.ru%5D-%5Bmain_body%5D-%5Bitem_1%5D
Loading...