Ближайшие часы станут решающими для минского соглашения, - Олланд

2015-02-12 17:25:10

2010 0

Президент Франции совместно с международными партнерами будет следить за соблюдением соглашений

Достигнутые в Минске договоренности не гарантируют устойчивого успеха, поэтому Европа должна следить за процессом мирного урегулирования, заявил президент Франции Франсуа Олланд в Брюсселе сегодня, сообщает "Укринформ".

"Соглашение, положения которого мы обсуждали на протяжении суток, не гарантирует долгосрочного успеха, последующие дни будут решающими. Ближайшие часы станут решающими", - отметил Олланд.

Он также подчеркнул, что совместно с партнерами будет следить за соблюдением положений соглашения. "Сейчас чрезвычайно важной является ответственность тех, кто подписал соглашение, и ответственность стран, которые мобилизовались и решительно выступили за заключение соглашения", - сказал Олланд.

Очень важно, чтобы Еврокомиссия и в дальнейшем оказывала необходимое давление на стороны для выполнения взятых ими обязательств.

Напомним, канцлер ФРГ Ангела Меркель заявила, что надеется на мирное решение конфликта в Донбассе, однако осознает, что для этого еще предстоит преодолеть серьезные препятствия.

Президент Литвы Даля Грибаускайте считает новые минские соглашения "абсолютно слабыми", потому что не согласован контроль над украинской границей.

Loading...