Договоренность в Минске узаконила российскую оккупацию, - польский евродепутат

Договоренность в Минске узаконила российскую оккупацию, - польский еврод...

Фото: Яцек Сариуш-Вольский / direct-press.ru

Это прекращение огня, но не мирное соглашение, считает Яцек Сариуш-Вольский

Достигнутые 12 февраля мирные договоренности в Минске узаконивают территориальную оккупацию со стороны России, заявил польский евродепутат Яцек Сариуш-Вольский, сообщает "Лига" со ссылкой на "Польское радио".

Он писсемистично оценивает договоренности. "Это даже не осторожный оптимизм, это пессимизм с вопросом. Действительно ли это необходимый компромисс, или очередная попытка покупки времени Москвой. На самом деле, остается вопрос об истинных намерениях: это только перерыв, или действительно мир? Похоже, что это прекращение огня, но не мирное разрешение", - сказал Яцек Сариуш-Вольский.

Лидеры Европейского Союза в ходе саммита ЕС в Брюсселе должны требовать соблюдения условия и оказывать давление на Россию очередными санкциями. 

Напомним,  вице-президент Европарламента Рышард Чарнецкий также скептически относится к результатам переговоров. Он считает, что канцлер Германии Ангела Меркель и президент Франции Франсуа Олланд на переговорах в Минске пожертвовали Украиной ради экономических интересов своих стран.

Сариуш-Вольский является известным лоббистом Украины в Европарламенте. В частности, в январе он подверг критике политику Евросоюза относительно урегулирования ситуации в Украине.