Новые антироссийские санкции и поставки оружия в Украину на повестке дня в Вашингтоне, - Псаки

2015-02-13 00:37:00

2975 0

Пока что новые договорености в Минске - "бумага, не подкрепленная действиями"

США не исключают возможность применения санкций против России и решения о вооружении Украины, если РФ и боевики не будут выполнять Минские соглашения, заявила спикер Госдепартамента США Джен Псаки, передает "Лига".

"Мы сохраняем возможность и ресурсы для введения дополнительных санкций", - отметила Псаки, добавив, что новые договоренности в Минске - это пока что "бумага, не подкрепленная действиями".

Она не стала уточнять конкретные сроки и условия, при которых Вашингтон может задействовать силовые рычаги. "Впереди долгий путь, и мы не ждем, что все эти договоренности будут реализованы в ближайшие дни. Но мы, конечно, надеемся, что это будет сделано быстро", - подчеркнула Псаки.

В этой связи представитель Госдепартамента вспомнила также Крымский полуостров, аннексированный Россией. "Мы продолжаем считать Крым частью Украины", - подчеркнула Псаки, отметив, что этот вопрос остается в политике США относительно санкций против России.

Комментируя возможность принятия решения президентом США по оружию для Украины, Псаки отметила, что "все вопросы остаются на столе" и обсуждение продолжаются.

Напомним, госсекретарь США Джон Керри заявил, что США готовы рассмотреть возможность уменьшения санкций против России в случае полного выполнения Минских соглашений.

Loading...