Канада расширила антироссийские санкции

2015-02-18 08:26:00

783 0

Правительство Канады подтверждает приверженность территориальной целостности Украины и обещает оказывать давление на оккупантов

Премьер-министр Канады Стивен Харпер объявил экономические санкции и запреты на поездки в Канаду в отношении 37 российских и украинских частных лиц, а также экономические санкции в отношении 17 российских и украинских юридических лиц. Об этом сообщает "Лига" со ссылкой на сайт премьер-министра Канады.

Под украинскими физическими и юридическими лицами подразумеваются сепаратисты и причастные к их обеспечению компании. Позиция Канады в вопросе солидарности с народом Украины, который стоит перед лицом агрессии "режима Путина", остается неизменной.

"Позиция Канады остается ясной: мы признаем суверенитет и территориальную целостность Украины, и никогда не признаем незаконной оккупации Россией любой части страны", - говорится в сообщении.

Согласовав с партнерами по ЕС и США, Канада вновь активизирует свою реакцию на ситуацию, объявив новые санкции против российских и украинских физических и юридических лиц. Эти меры приняты в ответ на серию актов агрессии, совершенных российскими боевиками в последние недели, в том числе в направлении Мариуполя 24 января.

Канада обещает следить за выполнением Минских договоренностей от 12 января и готова принять дополнительные меры в отношении России и российских боевиков, если они будут продолжать нарушать договоренности.


Напомним, в Минске 12 февраля контактная группа по урегулированию ситуации в Украине приняла документ о комплексе мер по выполнению Минских соглашений, предполагающий, в частности, прекращение огня в Донбассе с 15 февраля, отвод тяжелых вооружений и создание зоны безопасности. Однако во время переговоров в нормандском формате и после подписания нового соглашения по урегулированию ситуации в Донбассе на востоке Украины оккупанты продолжили активные боевые действия по всей линии фронта.

Loading...