Санкции против РФ усилятся при атаке на Мариуполь, - МИД Франции

2015-02-25 11:25:00

559 0

Аналогичного мнения придерживаются и в МИД Польши

В случае возможной атаки на Мариуполь ситуация с санкциями против РФ может измениться, сказал министр иностранных дел Франции Лоран Фабиус, сообщает "Европейская правда" со ссылкой на France info.

Сейчас режим прекращения огня в основном соблюдается, считает он.

Фабиус исключил, что Франция может направить в Украину своих военных экспертов.

"Британцы, которые не являются участниками дискуссии, настроены очень жестко. Мы тоже придерживаемся твердой линии, но все же выступаем за деэскалацию", - подчеркнул Фабиус.


Аналогичные предупреждения в отношении РФ высказал и глава МИД Польши Гжегож Схетина в интервью каналу TVN24.

"Проект санкций должен быть уже на столе. Россия должна знать, что в случае атаки сепаратистов на Мариуполь и его разрушения эти санкции почти автоматически будут введены в действие", - сказал он, уточнив, что это может быть отключение от системы SWIFT, удар по системе переводов или эмбарго на экспорт угля.

Европа должна говорить одним голосом, только тогда ее действия будут эффективными. "Нужно сделать все, чтобы избежать войны. Западная Европа, в частности, боится войны, потому что память о ней еще жива", - отметил Схетина.

Европе так же угрожают сепаратисты на востоке Украины, как террористы Исламского государства на юге, считает он.


Напомним, 21 февраля госсекретарь США Джон Керри заявил, что Вашингтон и его союзники обсуждают возможность принятия дополнительных санкций в отношении России из-за ее политики в отношении Украины.

 

Loading...