Правозащитнице угражают в связи с делом об убийстве Немцова

Ева Меркачева / Фото: Pravo.ru
Ева Меркачева / Фото: Pravo.ru

Второй правозащитник сообщил, что его допросили как свидетеля по убийству Немцова

Члена Общественной наблюдательной комиссии Еву Меркачеву вызвали в СК с адвокатом, сообщает "Эхо Москвы". Другой член комиссии Андрей Бабушкин узнал, что стал свидетелем по делу об убийстве оппозиционера.

Следователи "в грубой форме сообщили, что с Евой хочет поговорить какой-то генерал", сообщил руководитель проекта "Гулагу.нет" Владимир Осечкин.

Правозащитница, корреспондентка газеты "Московский комсомолец", посетила в СИЗО Заура Дадаева, обвиняемого в убийстве Бориса Немцова и написала, что он рассказал членам комиссии о пытках, которым его якобы подвергли следователи после задержания в Ингушетии. Дадаев показал повреждения на руках и ногах. После публикации СК пригрозил уголовным делом и обещал допросить правозащитников.

Главный редактор "МК" Павел Гусев сообщил, что будет добиваться возбуждения дела за препятствование журналисткой деятельности.

Следователи ночью пришли и к другому члену комиссии Андрею Бабушкину. Он сообщил, что его допросили как свидетеля по делу об убийстве Немцова.

Бабушкин заявил, что ему запретили разглашать материалы дела об убийстве политика и сообщили, что он не сможет посещать фигурантов этого дела, пока будет оставаться в статусе свидетеля.

Напомним, 28 февраля в 23:40 на Большом Москворецком мосту четырьмя выстрелами в спину был убит оппозиционный политик Борис Немцов.