В доме виновника авиакататсрофы Germanwings найдена важная улика

Андреас Любиц / Фото из Twitter
Андреас Любиц / Фото из Twitter

Руководство Lufthansa отмечает, что никакие меры безопасности не смогут предотвратить подобную катастрофу

Полиция в Германии заявила, что нашла важную улику во время обыска в доме немецкого пилота Андреаса Любица в Монтабауре, которого подозревают в намеренном уничтожении лайнера Airbus A320, передает BBC.

Следователи пока не объяснили, что это за находка, но они изъяли несколько личных вещей второго пилота, среди которых - его компьютер. Подробности полицейские сообщить отказались, заявив лишь, что среди обнаруженного не было предсмертной записки.

Обыск длился несколько часов. Cледственные действия в доме пилота в Дюссельдорфе прошли по инициативе французских правоохранителей.

Вчера прокурор Марселя Брис Робен заявил, что Любиц намеренно уничтожил самолет. По его словам, когда командир самолета вышел из кабины, второй пилот заблокировал дверь и самовольно начал снижение лайнера.

На пресс-конференции в четверг глава Lufthansa Карстен Шпор заявил, что авиакомпании Germanwings и Lufthansa глубоко шокированы заявлением французских властей о том, что второй пилот разбившегося в Альпах A320 хотел уничтожить самолет.

"Независимо от того, какие у вас меры безопасности, независимо от того, как высоко вы ставите планку, а у нас невероятно высокие стандарты, невозможно полностью исключить такое событие", - признал Шпор.

По его данным, пилот Андреас Любиц прошел все необходимые проверки и не имел никаких ограничений на работу. О мотивах пилота ничего не известно.

"Мы отбираем наших сотрудников очень-очень тщательно. В наших самых страшных снах мы не могли себе представить, что такая трагедия произойдет в нашей компании", - добавил глава Lufthansa - компании, которой принадлежит лоукостер Germanwings.

Что известно об Андреасе Любице

  • Ему было 28 лет. Начал обучение летному делу в 2008 году, учился в Бремене и штате Аризона, США
  • С 2013 года работал вторым пилотом . По словам коллег, работой был доволен
  • Жил в городе Монтабаур неподалеку от Франкфурта - как говорят, вместе с родителями
  • Имел много друзей и вел активный образ жизни
  • Судя по профилю в "Фейсбуке", увлекался бегом и любил поп-музыку