Попытка Путина развалить Европу провалилась, - Штайнмайер

Франк-Вальтер Штайнмайер / Фото: Delfi
Франк-Вальтер Штайнмайер / Фото: Delfi

Угроза раскола остается, поэтому ЕС должен быть бдительным, отмечают европейские дипломаты

Министр иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер заяивл, что России не удастся расколоть Европейский Союз. Об этом он сказал в ходе рабочего визита в Вильнюсе, сообщает Delfi.

"Может быть, такие попытки имеют место, возможно, они будут предприниматься и в дальнейшем. Попытки были, но они не были успешными. В Европе об этом дискутируют, однако мы можем принять общие решения. Мы дискутировали, наши дискуссии были противоречивыми, решение принято. Я полагаю, что расколоть Европу не удастся" - отметил немецкий министр.

Литовский министр иностранных дел Линас Линкявичюс на совместной со Штайнмайером пресс-конференции сказал, что ". По словам Линкявичюса, в данном аспекте важна ответственность Еврокомиссии.

Министры на встрече уделили немало внимания и борьбе с российской пропагандой. В совместном заявлении министры сообщили, что договорились "сотрудничать в плане поддержки альтернативных средств массовой информации на русском языке", в Германии планируется провести стажировки для литовских журналистов.