Взорван ракетный склад проиранских повстанцев в Йемене

Поступают различные данные о погибших и пострадавших. Взрывной волной выбило стекла в радиусе нескольких километров

ВВС арабской коалиции во главе с саудитами нанесли очередной удар по позициям проиранских мятежников в Сане. Предполагается, что взрыв уничтожил военную базу с ракетами класса Scud, которая была под контролем хуситов, пишет Reuters.

По состоянию на 10 утра по местному времени известно точно о 15 погибших и "множестве" раненых. Первоначально пресс-служба Революционного комитета сообщила о 25 жертвах авиаудара и 398 получивших ранения. По данным йеменского информагентства "Ватан", погибли более 40 человек, а количество раненых превышает 600 человек.

Хуситы заявили, что в результате этого налета коалиции в основном погибли женщины и дети.

Местные жители сообщают, что ударной волной в радиусе нескольких километров в домах были выбиты стекла в районе Хадда.

В Йемене с осени прошлого года продолжается гражданская война между легитимным правительством, ориентирующимся на Саудовскую Аравию, и проиранскими шиитскими повстанцами-хуситами, которые установили контроль над северной частью страны. Помимо этого на позиции как правительственных войск, так и повстанцев наступают террористы джихадистских группировок Аль-Каида и "Исламское государство".

26 марта Саудовская Аравия начала военную операцию против повстанцев в Йемене, которые захватили половину территории этой аравийской страны. Авиация наносит удары по инфраструктуре связи, используемой хуситами. Помимо этого, коалиция поддерживает местные движения, ведущие борьбу с мятежниками.

Отметим, что Иран является традиционным соперником Саудовской Аравии в борьбе за влияние в регионе и поддерживает тесные связи с Москвой. Официально Тегеран отрицает свою причастность к поддержке повстанцев.