В России снимут продолжение фильма Гардемарины

2015-04-27 15:05:00

1039 0
В России снимут продолжение фильма Гардемарины

Светлана Дружинина / Фото: РИА "Новости"

Кинокартина будет посвящена присоединению Крыма к Российской империи

Фильм "Гардемарины-4" может выйти на экраны в 2017 году, сообщила режиссер, продюсер и сценарист картины Светлана Дружинина на очной защите проектов кинокомпаний претендующих на финансирование Федерального фонда социальной и экономической поддержки отечественной кинематографии, сообщает "ТАСС".

Предполагается, что главные роли в картине исполнят Дмитрий Харатьян, Александр Домогаров, Михаил Боярский, Татьяна Лютаева, Кристина Орбакайте, Никита Пресняков, Артем Михалков, Дима Билан и Татьяна Навка.

"Я семь- восемь лет назад села за проект, фильм мог бы уже выйти на экраны. Уверена, что он будет интересен для современной аудитории", - заявила Дружинина и добавила, что на съемки фильма нужно 280 млн руб.

Действие "Гардемарины-4" развернется в 1787 году. В фильме гардемарины помогут полководцу Александру Суворову победить турков, после чего императрица Екатерина II объявит о присоединении Крыма к России. Слоганом киноленты станет фраза "Жизнь — Родине, честь — никому".


Напомним, в 2012 году российский режиссер Никита Михалков начал в Киево-Печерском историко-культурном заповеднике съемки фильма о Петре Столыпине.

Loading...