Нельзя выполнять минские соглашения избирательно, - Теффт

Америка и Европа на всех уровнях прилагают усилия, чтобы Россия соблюдала минские договоренности

Все стороны - подписанты минских договоренностей по урегулированию в Украине не должны избирательно подходить к выполнению положений документа, а должны выполнять их полностью. Об этом сказал посол США в России Джон Теффт в преддверии Дня Победы, передает "Интерфакс-Украина".

"Американские и европейские дипломаты на всех уровнях продолжают прилагать усилия, чтобы Россия соблюдала минские договоренности. И эти договоренности должны быть выполнены полностью. Ни одна из договорившихся сторон не должна выбирать, каким пунктам минских договоренностей будет следовать. Ситуация в Украине имеет только дипломатическое решение, и мы продолжаем искать его", - подчеркнул посол.

По словам Теффта, ему трудно рассуждать на тему, что решил бы президент США Барак Обама, если бы его пригласили к участию в "нормандском формате".

"Мы прилагаем активные дипломатические усилия для разрешения конфликта в Украине, даже не являясь участниками этого формата", - сказал он.

Напомним, ранее Джон Теффт сообщил, президент США Барак Обама может присоединиться к "нормандской четвёрке", если получит такое приглашение.