Привлечение аудитории без SEO и рекламы — история Metronews

 В мае 2015 начал работу информационно-развлекательный ресурс metronews.net.ua. На сайте можно прочитать объективные и свежие новости как на десктопной, так и на мобильной версии. При этом ни качество отображения, ни скорость загрузки, ни удобный интерфейс от этого не пострадают. А изюминкой сайта есть алгоритм подбора новостей под настроение читателя!

Metronews.net.ua был создан на общей платформе с популярной киевской газетой МетроNews, которая выходит с 1998 года. Информация на сайте будет интересна как активным онлайн-пользователям, так и тем, кто уважает и читает печатную прессу. Несмотря на широкое множество направлений и тематик разделов ресурса: от политики и экономики до юмора и гороскопа, структура сайта будет понятна каждому пользователю.

Metronews объединил сильные стороны печатной и онлайн-версий. Качественный контент теперь подается оперативно, при этом нейтральность подачи материалов сочетается с разнообразием видов контента: новости, статьи, инфографика, фото и видеоролики. Более того, в перспективе планируется запуск сервиса интерактивного консультанта для людей, которые не очень сильны в том вопросе, о котором идет речь в статье.

А пока стоит обратить внимание на главную особенность ресурса — эмоциональную оценку новостей. Работает механизм очень просто: читаете новость, затем обозначаете, какую эмоцию она вызвала. После этого специальный алгоритм мгновенно предложит новости под обозначенную эмоцию. Помимо этого, в данный момент в разработке находиться кабинет, в котором пользователь сможет создать себе персональную ленту новостей: либо по интересующем его темам, либо под конкретное настроение.

Также важно обратить внимание на неизменный принцип —объективность подачи информации, выводы и анализ остаются за читателем. "Такой подход позволяет нам, находясь на информационной передовой, оставаться политически беспристрастными — главную роль играет объективность подачи актуальной информации", — сообщает главный редактор издания.

Важно отметить, что разработчики и маркетологи ресурса отказались от практики SEO-активностей для раскрутки сайта. "Действительно стоящий ресурс, интересный пользователям, не нуждается в SEO раскрутке", — говорят в компании. — "Главный акцент — на соцсетях и новостных агрегаторах".

Действительно, много интересной и яркой информации читатели сейчас получают со страниц соцсетей — эти новости интересны прежде всего своей эмоциональностью, чего обычно лишены новостные ленты. Именно поэтому в компании делают акцент на эмоциональную оценку новостей и освещение наиболее актуальных и интересных новостей Украины и мира в сообществахMetronews на страницах Фейсбука, ВКонтакте и Twitter.

Кстати, подписаться на рассылку новостей можно в форме регистрации на сайте. Подписка позволяет бесплатно получать на имейл только свежие и самые интерестные новости или наиболее важные новости недели по рейтингу читателей!