Египтяне раскроют тайну пирамиды Хеопса

2007-03-22 16:22:00

135 0

Тайна самой большой пирамиды древнеегипетского некрополя Гизы будет вскоре раскрыта. К концу этого года виднейший египетский археолог, глава Высшего совета древностей Египта (Supreme Council of Antiquities) доктор Захи Хавасс (Zahi Hawass) обещал продемонстрировать, что же находится за потайными вратами пирамиды Хеопса.

Пока же ученый собирает команду, которая поможет ему в кропотливом исследовании секретов древнего строения. Ему и его помощникам предстоит продолжить исследования шахт пирамиды Хеопса и попытаться выяснить, какие сокровища скрывают известковые двери, перекрывающие проходы по 8-дюймовым шахтам, сообщает Газета.Ru.

Напомним, что результаты всех предыдущих исследований, производимых, в том числе, и при помощи роботов, остались незаконченными. Дело в том, что роботы смогли пройти чуть больше 64 метров на север и юг, и были остановлены плитами, равно удаленными от так называемых камер Царицы. Более того, двери оказались изготовлены из одного и того же материала и одинаково украшены медными ручками.

Loading...