Формула-1: Автоспортом руководят страх и угрозы, - Джеки Стюарт

2009-10-23 10:20:00

96 0
В день, когда FIA выбирает нового президента, трехкратный чемпион мира сэр Джеки Стюарт не устает критиковать Макса Мосли и его методы руководства автоспортом. Шотландец надеется, что страх и угроз...

IMG-1LВ день, когда FIA выбирает нового президента, трехкратный чемпион мира сэр Джеки Стюарт не устает критиковать Макса Мосли и его методы руководства автоспортом.

Шотландец надеется, что страх и угрозы, которыми руководился автоспорт, уйдут в прошлое. Джеки Стюарт: «Макс говорит, что для любого, кто проголосует против Жана Тодта, будут последствия. Голосование, возможно, и тайное, но некоторые люди все еще напуганы голосованием против желания Макса и Берни. На протяжении многих лет автоспортом руководили страх и угрозы, но теперь все должно измениться. Берни и Макс заложили такую мощную основу своего влияния, как финансового, так и управленческого, что это плохо скажется на долгосрочной стабильности спорта. Одна из самых больших проблем, на мой взгляд, отсутствие логики в наложении штрафов. Как можно оправдать штраф в 100 миллионом, наложенный на McLaren за то, что, фактически, не было доказано? Это самый большой штраф в истории спорта. Ни в NНL, ни в бейсболе, ни в Премьер-Лиге, ни в гольфе, ни в теннисе нет таких штрафов. В то же время Renault не получила никакого денежного штрафа, не смотря на то, что ее вина в самом отвратительном скандале в истории автоспорта была доказана. Я слышал о гонщиках, которые таранили своих соперников, чтобы выиграть чемпионаты. Михаэль Шумахер сделал это дважды. А здесь у нас есть гонщик (Нельсон Пике-младший), который взял на себя вину, но не понес наказания. Это серьезное преступление. Я говорил с Ники Лаудой, Дэймоном Хиллом, Стирлингом Моссом. Никто из них не слышал ни о чем подобном».

Источник formula1.ua

Loading...