В Полтаве будет три базы к Евро-2012

2009-10-23 14:28:00

74 0
Три тренировочные базы в Полтаве внесут в каталог УЕФА и передадут сборным-потенциальным участницам Евро-2012.

Такое решение принято на совещании местных властей под председательством заместителя министра семьи, молодежи и спорта Ростислава Карандеева и при участии экспертов местного оргкомитета Евро-2012.

Согласно целевой программе подготовки к Евро-2012, в Украине и Польше будет 32 тренировочные базы для команд-участниц континентального чемпионата. Они делятся на две категории - базовые лагеря, где команды будут находиться постоянно, а также трансферные лагеря, где сборные будут готовиться непосредственно к матчам. Последние будут размещаться в принимающих городах Украины и Польши, базовые - в остальных городах обеих стран.

В Полтаве есть перспектива создания трех базовых лагерей. Первый лагерь - это база ФК Ворскла. Поскольку освещение поля, комфорт в номерах (не 5 звезд) и размеры тренировочных искусственных полей на этой базе не отвечают требованиям УЕФА, то в этом году проведут ее реконструкцию, в чем заверил ген директор полтавского клуба Дмитрий Яворский.

Второй лагерь, где потенциально может разместиться одна из команд – это собственно стадион Ворскла вместе с отелями Палаццо и Аллея-Гранд. На стадионе планируют сделать козырек над центральной трибуной, увеличить площадь раздевалок. В обеих гостиницах на двоих есть 77 мест при требовании УЕФА на 65. Все три объекта находятся на расстоянии 20 минут езды друг от друга, а потому могут быть рассмотрены как единый комплекс.

Третья база еще только в проекте. Это будущая база ФК Полтава. Два тренировочных поля, жилые помещения, вся инфраструктура - все это запланировано и изготовлено в проекте. Однако для начала строительства требуется разрешение, поскольку Кабмин временно запретил отчуждать лесные участки с изменением их профиля. А находится место под будущую базу в сосновом бору под Полтавой.

Несмотря на недочеты, все три базы в составе пяти объектов внесут в специальный Каталог УЕФА, из которого сборные-участницы будущего Евро-2012 будут выбирать для себя место пребывания. Но есть и риск: может случиться, что Полтава не заинтересует ни одну сборную, поскольку таких баз – 32 на обе страны.

Евгений Брыж, Полтава, специально для  FOOTBALL.UA

Loading...