Сергей Ратушняк. Досье

2009-11-16 13:48:00

82 0
Возраст: 48 лет

Должность: мэр Ужгорода

Карьерные достижения: мэром Ужгорода избирался четырежды. Впервые занял эту должность в 1994 году. Трижды пытался пройти в парламент и в итоге попал туда в 2002 г. До окончания срока каденции поставил рекорд, успев сменить 6 фракций.

Способ выдвижения: самовыдвиженец

Задекларированный доход в 2008 году: 95418 грн. 79 коп.

Отношение к НАТО и России: в последнее время публичных заявлений о внешней политике не делал, ограничившись тезисом, что толерантно относится ко всем нациям.

Особые политические приметы: «засветился» в антисемитском скандале в августе этого года, обозвав Яценюка «обнаглевшим еврейчиком» и «криминальным элементом».

Славится «бойцовскими качествами». В разное время агрессивный характер Ратушняка испытали на себе депутаты Ужгородского горсовета, представители закарпатской облгосадминистрации и местные бизнесмены. 

Злые языки называют Ратушняка криминальным авторитетом по кличке «Рата». На прямой вопрос об этом мэр заявил, что «Рата» - это сокращение от фамилии.

Утверждает, что 2,5 млн. грн. залога накопил сам, поскольку в отличие от соперников-«бомжей» является миллионером с 1990 года. В случае победы заставит богатых поделиться с бедными.

Сайт: www.ratushnyak.org   ratushniak.livejournal.com

Loading...