Прилетят вдруг «Апачи»

2015-02-27 11:16:00

6 0
Прилетят вдруг «Апачи»

Может, вы не заметили, в округе Оцеола, штат Флорида, произошло событие выдающегося социального значения. К маленькому мальчику Гленну Буратти на день рождения никто не пришел. Нет, это еще не событие, событие произошло позже.

Шестилетний Гленн пригласил всех 16 своих одноклассников отпраздновать вместе с ним, очень ждал их, но пришлось опять играть со старшей сестрой. У матери просто сил не было на это смотреть, и она излила свою боль в местном фейсбук-сообществе. Вскоре Буратти принимали гостей: 25 каких-то незнакомых взрослых, полдесятка детей с подарками, а шериф отправил полицейский вертолет повисеть и покружиться над домом виновника торжества. Позже подъехали пожарные, которые позволили мальчику сверху донизу облазить их сказочную машину.

У Гленна Буратти одна из форм аутизма и эпилепсия. Возможно, поэтому одноклассники предпочли проигнорировать его приглашение. Не обязательно из черствости, просто… ну, непонятно как с таким дружить. Окажешься еще в неудобной ситуации. Но рядом нашлось достаточно чутких людей, которые устроили мальчику настоящий праздник. Даже волшебник в вертолете прилетел.

Всем очень нравятся такие добрые истории. И мало кто замечает, что эти истории, прежде чем стать добрыми, первоначально были очень злыми. Ничто так не давит слезу, как контраст. Золушка – принцесса. Гадкий утенок – прекрасный лебедь. Сволочной мир сдает позиции, добро побеждает. Но сначала проигрывает.

Наши нынешние упования на подарочки в виде годного современного оружия и какого-нибудь грандиозного плана Маршалла – из той же оперы. Очень нам плохо. Сосед мерзавец. Пешеходы по лужам, а вода по асфальту рекой. Но вдруг?..